Preparação do molho: Descasque a maçã, descaroce-a, corte-a em pedaços, coza-os num pouco de água, depois escorra-os, reduza-os a puré e reserve. Deite as gemas numa tigela e adicione-lhes o vinagre.
Acrescente a maionese e bata bem com uma vara de arames de seguida junte o azeite, batendo sempre com a vara de arames e adicione a colher (chá) de água.
Por fim, junte o puré de maçã e misture.Acrescente o iogurte, envolva, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa.
Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho, junte as postas de peixe e espalhe as cebolas, cortadas em rodelas, o aipo e a salsa por cima.
Tempere com sal, adicione o vinho branco e água, até cobrir o peixe, e leve a lume brando. Quando estiver a ferver, tape e deixe cozinhar, durante 10 minutos. Escorra o peixe do caldo da cozedura e sirva com molho búlgaro, acompanhado com arroz branco.