Cherne cozido à búlgara

Sem Avaliações
Receita de Cherne cozido à búlgara. Descubra como cozinhar a receita de Cherne cozido à búlgara de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Cherne cozido à búlgara
  • 4 postas de cherne
  • 2 cebolas
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 ramo de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Molho búlgaro q.b. (ver receita)
  • Arroz branco para acompanhar
ingredientes para o molho búlgaro
  • 1 maçã
  • 2 gemas
  • 1/2 chávena de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Preparação do molho: Descasque a maçã, descaroce-a, corte-a em pedaços, coza-os num pouco de água, depois escorra-os, reduza-os a puré e reserve. Deite as gemas numa tigela e adicione-lhes o vinagre.
  • Acrescente a maionese e bata bem com uma vara de arames de seguida junte o azeite, batendo sempre com a vara de arames e adicione a colher (chá) de água.
  • Por fim, junte o puré de maçã e misture.Acrescente o iogurte, envolva, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa.
  • Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho, junte as postas de peixe e espalhe as cebolas, cortadas em rodelas, o aipo e a salsa por cima.
  • Tempere com sal, adicione o vinho branco e água, até cobrir o peixe, e leve a lume brando. Quando estiver a ferver, tape e deixe cozinhar, durante 10 minutos. Escorra o peixe do caldo da cozedura e sirva com molho búlgaro, acompanhado com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelado de baunilha
Gelado de baunilhaa
Os gelados sabem bem em qualquer dia do ano, certo? E baunilha é um dos sabores mais desejados por quem aprecia esta receita. Por isso, não...
1 hora
Ver Receita
Bolo de 3 cores
Bolo de 3 coresa
Receita de Bolo de 3 cores. Descubra como cozinhar este Bolo de 3 cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Molho agridoce fácil
Molho agridoce fácila
Quer dar um novo sabor à sua comida? Que tal utilizar um molho agridoce fácil? Para além de ser uma receita económica, é muito fácil e rápid...
15 min
Ver Receita
Pargo no forno com batatinhas
Pargo no forno com batatinhasa
Receita de Pargo no forno com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Pargo no forno com batatinhas de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Gambas com alho
Gambas com alhoa
Receita de Gambas com alho. Descubra como cozinhar a receita de Gambas com alho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Carapaus com legumes assados no forno
Carapaus com legumes assados no fornoa
Já experimentou cozinhar uma receita de Carapaus com legumes assados no forno? É muito fácil mas muito saboroso! Ideal para os amantes de um...
1 hora 20 min
Ver Receita
Virada paulista
Virada paulistaa
Receita de Virada paulista. Descubra como cozinhar a receita de Virada paulista de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Natas do céu - receita fácil
Natas do céu - receita fácila
Uma sobremesa fácil que vai ter que fazer aí em casa. Uma receita de natas do céu sabe sempre bem que se prepara em apenas 30 minutos. Uma s...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.