Rissóis de cogumelos

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Experimente estes Rissóis de cogumelos e delicie-se! Ninguém recusa, por isso, porque não torná-los com diferente recheio usando cogumelos? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir! O que achou desta sugestão?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 20
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 400 g de farinha
  • 120 g de manteiga com sal
  • 650 ml de água
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 350 g de cogumelos marron
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 2 ovos m
  • 500 ml de bechamel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pão ralado q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
PARA A SALADA
  • Rúcula q.b.
  • Tomates-cereja q. b.
  • Milho q.b.
  • Alface roxa q.b.
  • Azeite q.b.
Modo de preparação
  • Num tacho, leve ao lume a água juntamente com a manteiga e um pouco de sal e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa bem até começar a descolar-se do fundo do tacho. Desligue o lume, deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
  • Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Junte o alho-francês laminado, a cenoura ralada e os cogumelos picados e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear até os legumes libertarem a água. Acrescente o bechamel, deixe ferver e retifique os temperos. Retire do lume, adicione salsa picada e reserve.
  • Estenda a massa sobre a bancada, espalhe colheradas do recheio anterior sobre uma das laterais, dobre a massa sobre o recheio e corte em formato de rissol. Repita até esgotar a massa e o recheio.
  • Feche bem as extremidades dos rissóis, passe-os pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Aqueça bem o óleo numa frigideira alta e frite poucos rissóis de cada vez, até ficarem bem dourados. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva, acompanhados de salada de rúcula, tomate-cereja, milho e alface roxa, com um fio de azeite.

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