Tourtière

Sem Avaliações
Receita de Tourtière. Descubra como cozinhar a receita de Tourtière de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 7
Ingredientes
Modo de preparação
  • Aloure os alhos e a cebola, picados, num tacho com o azeite, depois junte as carnes e salteie-as, até ficarem soltas. Adicione um pouco de flocos de batata, mexa novamente e retire do lume. Tempere com sal, pimenta, o tomilho, a salva, os cravinhos e os cominhos e mexa.
  • Forre uma tarteira redonda (24 cm de diâmetro), com um dos rolos de massa quebrada, mantendo o papel vegetal por baixo. Pique o fundo com um garfo, encha com o preparado anterior e alise.
  • Cubra com a outra massa quebrada, unindo bem as extremidades, e faça alguns cortes na superfície com uma faca afiada. Pincele com a gema, previamente dissolvida na água, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
  • Após esse tempo, baixe a temperatura para os 170ºC e deixe no forno por mais 15 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-a quente ou fria.
Notas
Sabe o que é um Tourtière? É uma receita de carne envolta em massa folhada, normalmente cozinha-se com carne de porco. Fácil de preparar faz as delicias de miúdos e graúdos. E ai em casa querem provar?
INGREDIENTES
2 rolos de massa quebrada estendida
500 g de carne de porco picada
500 g de carne de vaca picada
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de salva seca
1/2 colher (chá) de cominhos em pó
2 cravinhos em pó
1 gema + 1 colher (sopa) de água
Flocos de batata q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba
Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterrabaa
Receita de Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Arroz colorido - cenoura - espinafres e be...
1 hora 40 min
Ver Receita
Doce de frutos vermelhos macerados
Doce de frutos vermelhos maceradosa
266 kcal.
40 min
Ver Receita
Lemon curd com iogurte e crumble de amêndoa (robot de cozinha)
Lemon curd com iogurte e crumble de amêndoa (robot de cozinh...a
Receita de Lemon curd com iogurte e crumble de amêndoa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Lemon curd com iogurte e crum...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lacão assado no forno
Lacão assado no fornoa
O lacão assado no forno é uma receita saborosa e reconfortante, ideal para uma refeição em família ou para celebrar ocasiões especiais. Util...
50 min
Ver Receita
Polvo cozido em vinho tinto
Polvo cozido em vinho tintoa
Receita de Polvo cozido em vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Polvo cozido em vinho tinto de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 40 min
Ver Receita
Empadas de atum - receita fácil
Empadas de atum - receita fácila
As empadas de atum são uma escolha deliciosa e prática, ideais para qualquer ocasião, seja um lanche descontraído ou uma refeição rápida. Es...
2 horas
Ver Receita
Polvo à lagareiro com vinho tinto
Polvo à lagareiro com vinho tintoa
Receita de Polvo à lagareiro com vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Polvo à lagareiro com vinho tinto de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Croquetes de sobras de carne
Croquetes de sobras de carnea
Vamos aproveitar as sobras e preparar uns croquetes de sobras de carne? Se ainda tem sobras do jantar ou do almoço, aproveite as sobras de c...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.