Azevias de batata-doce à moda da terra

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Receita de Azevias de batata-doce à moda da terra. Descubra como cozinhar Azevias de batata-doce à moda da terra de maneira prática !
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 15
Ingredientes
Para o recheio
  • 300 g de batatas-doces
  • 90 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo m
  • 1 gema m
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
Para a massa
  • 280 g de farinha com fermento
  • 2 ovos m
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) cheia de banha
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Sal fino q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água com o pau de canela e o sal. Retire do lume, elimine a canela, escorra as batatas e reduza a puré. Misture-lhe o ovo, a gema, a manteiga, o leite, o açúcar e a raspa de limão, mexendo entre cada adição. Leve novamente ao lume, até levantar fervura, retire e reserve.
  • Prepare a massa: derreta a banha e a manteiga. Peneire a farinha para uma tigela, junte uma pitada de sal e forme um buraco no meio. Coloque nele os ovos e depois as gorduras derretidas e misture tudo com a farinha. Junte a aguardente e amasse bem. Forme uma bola e tape com película aderente. Deixe a massa descansar durante 30 minutos, no frigorífico.
  • Após esse tempo, estenda a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até ficar bem fina. Distribua porções de recheio, com a ajuda de uma colher de chá, e tape com a massa. Utilize um aro ou cortador (cerca de 9 cm de diâmetro) para cortar as azevias em meias-luas, como se fossem rissóis. Pressione bem as extremidades.
  • Frite as azevias em óleo quente, até ganharem cor de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Misture um pouco de açúcar com canela em pó, polvilhe as azevias e sirva-as mornas ou frias.
Notas
Uma receita de natal que tem que fazer parte da sua mesa da consoada. Receita de azevias é sempre uma excelente sugestão e estas com batata-doce é tudo o que precisa para cativar os seus familiares. Vamos arriscar? Veja mais receitas aqui
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