Batata-doce recheada com peru

Sem Avaliações
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa adoram batata-doce recheada, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com queijo parmesão o resultado é simplesmente delicioso!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 batatas-doces
  • 350 g carne de peru picada
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 dente alho
  • 3 colheres (sopa) tomate pelado em cubos
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) cominhos
  • 1 colher (café) orégãos
  • 1 colher (café) paprica
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Envolva as batatas-doces em papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem assadas. Retire e deixe arrefecer.
  • Corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal. Mantenha uma metade de cada uma inteira e com pele. Retire a polpa à outra metade, eliminando a pele, e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o peru e aloure-o. Acrescente o alho picado, as especiarias e o tomate e mexa. Adicione a polpa de batata-doce que reservou, tempere com sal e pimenta e envolva.
  • Recheie as batatas-doces com o preparado anterior, polvilhe com o queijo ralado e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de salsicha fresca
Empadão de salsicha frescaa
Receita de Empadão de salsicha fresca. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsicha fresca de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tourtière
Tourtièrea
Receita de Tourtière. Descubra como cozinhar a receita de Tourtière de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de baunilha dourado
Bolo de baunilha douradoa
Receita de Bolo de baunilha dourado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de baunilha dourado de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Marmelada de laranja
Marmelada de laranjaa
A marmelada, exaltando a doçura natural das frutas, é uma iguaria que transcende gerações. A marmelada de laranja, aprimora essa tradição cu...
4 horas
Ver Receita
Tarte de iogurte e morango gelada
Tarte de iogurte e morango geladaa
Receita de Tarte de iogurte e morango gelada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de iogurte e morango gelada de maneira prática e del...
1 hora 50 min
Ver Receita
Garoupa estufada com marisco
Garoupa estufada com mariscoa
Convide a família e prepare esta receita de garoupa com marisco que é uma delícia. Mexilhão e pimento torna esta receita de peixe ainda mais...
1 hora 30 min
Ver Receita
Batatas com picadinho de vegetais e queijo feta
Batatas com picadinho de vegetais e queijo fetaa
Receita de Batatas com picadinho de vegetais e queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Batatas com picadinho de vegetais e queijo f...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tabuleiro de bacalhau com frutos secos
Tabuleiro de bacalhau com frutos secosa
Provar um tabuleiro de bacalhau com frutos secos preparado em casa é uma experiência que transcende o simples ato de comer. É um convite a s...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.