Cerejas crisp (crumble de cerejas)

Sem Avaliações
Receita de Cerejas crisp (crumble de cerejas). Descubra como cozinhar a receita de Cerejas crisp (crumble de cerejas) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g cerejas
  • 80 g farinha
  • 50 g manteiga
  • 30 g açúcar mascavado
  • 4 colheres (sopa) açúcar amarelo
  • 1 vagem baunilha
  • Sumo de 1 limão
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha, a manteiga, o interior da vagem de baunilha raspado e o açúcar mascavado num processador ou robot de cozinha e ligue-o até obter uma massa homogénea. Transfira para a bancada, amasse mais um pouco com as mãos, molde em forma de rolo e leve ao congelador até solidificar (cerca de 30 minutos).
  • Leve ao lume uma frigideira untada com manteiga, adicione as cerejas, lavadas e descaroçadas, o açúcar amarelo e o sumo de limão e deixe cozinhar, em lume brando, até começar a caramelizar.
  • Divida as cerejas por 4 formas de cerâmica ou barro 10 cm de diâmetro. Rale a massa que levou ao congelador sobre as cerejas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire e sirva morno.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fofo de gelatina
Fofo de gelatinaa
Receita de Fofo de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bacalhau com broa e frutos secos - receita simples
Bacalhau com broa e frutos secos - receita simplesa
Receita de Bacalhau com broa e frutos secos - receita simples. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com broa e frutos secos - receit...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolinhos de abóbora com especiarias
Bolinhos de abóbora com especiariasa
Receita de Bolinhos de abóbora com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de abóbora com especiarias de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à padeiro
Bacalhau à padeiroa
Receita de Bacalhau à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelã
Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelãa
Receita de Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de cerejas fria com crème fraîche e ho...
50 min
Ver Receita
Doce de morango
Doce de morangoa
Receita de Doce de morango. Descubra como cozinhar a receita de Doce de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tacinhas de iogurte com kiwi
Tacinhas de iogurte com kiwia
Receita de Tacinhas de iogurte com kiwi. Descubra como cozinhar a receita de Tacinhas de iogurte com kiwi de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Brioche com creme de avelãs
Brioche com creme de avelãsa
O brioche, esse pão de origem francesa que conquistou paladares por todo o mundo, apresenta-se como uma opção versátil e irresistivelmente s...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.