Rolinhos de beringela com espinafres e ricota

Sem Avaliações
Porque não experimentar estes rolinhos de beringela com espinafres e ricota? Tanto sabor numa só refeição, é impossível resistir! Experimente e diga-nos o que acha!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 beringelas
  • 500 g queijo ricota
  • 250 g tomate em pedaços
  • 200 g espinafres congelados
  • 80 g queijo ralado
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
Modo de preparação
  • Coza os espinafres em água fervente temperada de sal, depois retire do lume e escorra.
  • Aloure os alhos e a cebola, descascados e picados, num tacho com o azeite. Adicione o tomate escorrido, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe apurar e depois retire do lume.
  • Numa tigela, misture os espinafres cozidos com o ricota, noz-moscada, sal e pimenta. Lave as beringelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento, usando um descascador ou uma faca.
  • Recheie as fatias de beringela com a mistura do queijo, enrole e disponha numa travessa retangular, com a abertura para baixo (sobreponha alguns deles). Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corarem. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Piano assado no forno
Piano assado no fornoa
Receita de Piano assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Piano assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Delícia de coco com bolacha
Delícia de coco com bolachaa
Receita de Delícia de coco com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de coco com bolacha de maneira prática e deliciosa com a...
1 min
Ver Receita
Beringelas recheadas
Beringelas recheadasa
Receita de Beringelas recheadas prática. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha)
Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de...
2 horas
Ver Receita
Lombinhos de salmão com mostarda à antiga
Lombinhos de salmão com mostarda à antigaa
Salmão é sempre uma excelente opção e este com mostarda é ainda melhor!
1 hora
Ver Receita
Omeleta à camponesa
Omeleta à camponesaa
Receita de Omeleta à camponesa. Descubra como cozinhar a receita de Omeleta à camponesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita fácil de ovos verdes
Receita fácil de ovos verdesa
Receita de Receita fácil de ovos verdes. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de ovos verdes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Panquecas de aveia
Panquecas de aveiaa
As panquecas de aveia são uma alternativa deliciosa para quem procura por um pequeno-almoço ou lanche nutritivo e reconfortante! Além de ser...
10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.