Torta de chocolate com creme de pasteleiro

Sem Avaliações
Receita de Torta de chocolate com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate com creme de pasteleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 Ovos
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Para o creme de pasteleiro
  • 75 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Raspa de laranja q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela, bata bem os ovos com as gemas, até obter um creme firme. Junte o açúcar, bata mais um pouco, depois misture a farinha, o fermento e o chocolate e envolva.
  • Coloque a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Disponha o tabuleiro a meio do forno, pré-aquecido a 180ºc, e deixe a massa cozer durante 15 minutos.
  • Prepare o creme: num tacho, misture muito bem todos os ingredientes indicados e leve-o a lume brando, até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Desenforme a massa sobre um pano húmido, barre-a com o creme anterior, enrole-a com a ajuda do pano e deixe-a arrefecer assim. Retire o pano, polvilhe-a com açúcar e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de leite condensado - 5 ingredientes
Pudim de leite condensado - 5 ingredientesa
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica que nunca passa de moda, encantando gerações com a sua textura cremosa e sabor irresist...
2 horas
Ver Receita
Tarte de marmelada e amêndoa
Tarte de marmelada e amêndoaa
Receita de Tarte de marmelada e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de marmelada e amêndoa de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salsichas em lombardo com broa torrada
Salsichas em lombardo com broa torradaa
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de carne. Uma receita de salsichas enroladas em couve-lombarda que v...
1 hora
Ver Receita
Creme de abóbora (robot de cozinha)
Creme de abóbora (robot de cozinha)a
Receita de Creme de abóbora (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Creme de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Jardineira tradicional
Jardineira tradicionala
A jardineira é uma receita tradicional portuguesa, feita com carne de vitela macia, batatas, cenouras, ervilhas e outros legumes. A jardinei...
1 hora 30 min
Ver Receita
Quente e frio
Quente e frioa
Esta receita foi pensada para os mais gulosos, um quente e frio! Em 20 minutos tenha esta sobremesa na sua mesa. Um doce rápido, mas com tod...
40 min
Ver Receita
Carapaus assados no forno saborosos
Carapaus assados no forno saborososa
Carapaus assados no forno saborosos. Descubra como cozinhar Carapaus assados no forno saborosos de maneira prática e deliciosa
1 hora 30 min
Ver Receita
Coelho à transmontana
Coelho à transmontanaa
Que tal preparar para o almoço Coelho à transmontana para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta rec...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.