Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos

Sem Avaliações
Receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa base
  • 500 g de farinha
  • 150 g de leite morno
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 2 ovos m
  • 1 Gema para pincelar
Para a trança de frutos secos
  • 50 g de sultanas
  • 50 g de miolo de amêndoa palitado
  • 1 Gema para pincelar
Para o bolo-rei de chouriço e presunto
  • 50 g de chouriço
  • 50 g de presunto
Modo de preparação
  • Prepare a massa base: deite o fermento no copo do robot e adicione 50 g do leite morno. Junte a farinha, a manteiga, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade especial para massas. Deixe repousar por cerca de 5 minutos. Acrescente, de seguida, o restante leite e ligue 2 minutos na velocidade especial para massas. Retire para uma tigela e deixe levedar durante 30 minutos.
  • Divida a massa em duas partes iguais. Prepare a trança: junte as sultanas e metade da amêndoa a uma das massas e envolva muito bem. Divida-a em três partes iguais, molde 3 rolos, alinhe-os e forme uma trança. Deixe levedar por mais 15 minutos.
  • Prepare o bolo-rei: na outra massa, incorpore o chouriço e o presunto, previamente cortados em cubinhos. Divida em duas partes, molde em rolos e dê-lhes a forma de bolo-rei. Deixe levedar também por mais 15 minutos.
  • Pincele depois a trança e os bolos-reis com a gema batida e coloque em tabuleiros, forrados com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer. Polvilhe a trança com a restante amêndoa palitada e sirva tudo.
Notas
Trança e Bolo-rei... Fica tão bem no Natal!

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo ensopado com calda de anis
Bolo ensopado com calda de anisa
Receita de Bolo ensopado com calda de anis. Descubra como cozinhar a receita de Bolo ensopado com calda de anis de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Tortinhas com doce
Tortinhas com docea
Receita de Tortinhas com doce. Descubra como cozinhar a receita de Tortinhas com doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de abacate e mascarpone
Mousse de abacate e mascarponea
Receita de Mousse de abacate e mascarpone. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de abacate e mascarpone de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Ananás assado com gelado de baunilha
Ananás assado com gelado de baunilhaa
Todos aí em casa vão adorar esta sugestão diferente de ananás assado com gelado de baunilha. Acredite que que é uma junção maravilhosa. Expe...
Parfait de coco e kiwi
Parfait de coco e kiwia
Receita de Parfait de coco e kiwi. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de coco e kiwi de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Gelado de fruta
Gelado de frutaa
Receita de Gelado de fruta. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolo dos saquinhos
Bolo dos saquinhosa
Receita de Bolo dos saquinhos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo dos saquinhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Tomate-cereja confitado
Tomate-cereja confitadoa
Receita de Tomate-cereja confitado. Descubra como cozinhar a receita de Tomate-cereja confitado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.