Broas castelares

Sem Avaliações
Batata-doce, mel, açúcar amarelo e muito mais, estas broas castelares ficam com um sabor delicioso. Tem mesmo de experimentar! Vão ser um sucesso no Natal, vamos cozinhar?
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g Batata-doce cozida
  • 200 g Farinha de milho
  • 100 g Açúcar amarelo
  • 100 g Miolo de amêndoa em pó
  • 60 g Miolo de amêndoa granulado
  • 50 g Mel
  • 2 Ovos L
  • 2 Gemas
  • 1 colher (sopa) Leite
  • q.b. Raspa de limão e laranja
  • - Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e reserve.
  • Passe a batata-doce cozida pelo passe-vite e envolva bem com a farinha de milho, a amêndoa em pó e granulada, o mel, os ovos, raspa de limão e laranja e a calda de açúcar.
  • Retire pedaços da massa anterior e dê-lhes o formato de broas. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele-as com as gemas, previamente misturadas com o leite.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até que fiquem douradinhas. Retire do forno, descole-as e deixe arrefecer antes de servir.
Notas
Ponto de pérola: Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de banana (robot de cozinha)
Bolo de banana (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de banana (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana (robot de cozinha) de maneira prática e del...
1 min
Ver Receita
Tarteletes de geleia de framboesa
Tarteletes de geleia de framboesaa
Receita de Tarteletes de geleia de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de geleia de framboesa de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de caramelo e bolacha
Semifrio de caramelo e bolachaa
Receita de Semifrio de caramelo e bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de caramelo e bolacha de maneira prática e deliciosa...
45 min
Ver Receita
Pudim Natalício
Pudim Natalícioa
Se não perde uma receita de Natal, tem mesmo de descobrir como cozinhar a receita de Pudim Natalício de maneira prática e deliciosa com a Te...
1 hora
Ver Receita
Melhor Bolo de chocolate
Melhor Bolo de chocolatea
Receita de Melhor Bolo de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Melhor Bolo de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolachas de canela
Bolachas de canelaa
Prepare esta receita de bolachas de canela, para acompanhar com um café ou chá. Prometemos que são deliciosas! Siga todos os passos do Chef...
Bolo do papá
Bolo do papáa
Receita de Bolo do papá. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do papá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Perna de borrego no forno - Receita AEG
Perna de borrego no forno - Receita AEGa
Vídeo com Receita de Perna de borrego no forno - Receita AEG. Descubra como cozinhar Perna de borrego no forno - Receita AEG de maneira prát...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.