Tarte de creme de coco
Receita de Tarte de creme de coco. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de creme de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
225 g de farinha 100 g de margarina 75 g de açúcar Farinha para polvilhar Margarina para untar Para o creme
4 Ovos 2 chávenas (chá) de leite 1/2 chávena (chá) de coco ralado 1/2 chávena (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (café) de essência de baunilha 1 colher (café) mal cheia de sal
Modo de preparação
Prepare a massa: misture o açúcar com a farinha e a margarina, até obter uma massa esfarelada. Adicione depois água, pouca de cada vez, até obter uma massa moldável. Forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Unte uma forma ou tarteira com margarina e forre-a com a massa, previamente estendida. Reserve.
Prepare o creme: ferva o leite num tachinho e reserve. Numa tigela, misture muito bem os restantes ingredientes indicados para o creme. Adicione o leite fervido, mexendo sempre. Deite este preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e reserve no frio durante, pelo menos, 4 horas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Lasanha de peixe gratinadaa
Lasanha de peixe gratinada. Descubra como cozinhar Lasanha de peixe de maneira económica a e deliciosa com a Teleculinária!
Taça de doce de abóbora e requeijãoa
Receita de Taça de doce de abóbora e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Taça de doce de abóbora e requeijão de maneira prática e...
Genoise de chocolate recheadaa
Receita de Genoise de chocolate recheada. Descubra como cozinhar a receita de Genoise de chocolate recheada de maneira prática e deliciosa c...
Rabanadas à portuensea
Umas Rabanadas à portuense ficam sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de um molho de vinho do Porto e passas, esta receita...
Tarte de chocolate branco com morangosa
Receita de Tarte de chocolate branco com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate branco com morangos de maneira prá...
Torcidos de cenoura (robot de cozinha)a
Torcidos de cenoura (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Torcidos de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de carne com ervilhasa
Receita de Tarte de carne com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de carne com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a...
Receita de queijadas de laranjaa
Receita de Receita de queijadas de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Receita de queijadas de laranja de maneira prática e delicio...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.