Receita de bolo esponja com lemon curd

Sem Avaliações
Se leva lemon curd, só pode ser um bolo delicioso :) Experimente aí em casa esta receita de bolo esponja para o lanche! Convide os amigos a provarem uma fatia.
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de açúcar
  • 130 g de farinha com fermento
  • 5 Ovos
  • 50 ml de leite
  • Essência de baunilha q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Para o lemon curd
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 250 ml de sumo de limão
Modo de preparação
  • Prepare o lemon curd: num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga. Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola. Bata os ovos numa tigela à parte e depois adicione a calda, em fio e mexendo sempre. Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver). Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
  • Prepare o bolo: bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e volumoso. Adicione essência de baunilha a gosto e o leite e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior.
  • Deite a massa na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Cubra a superfície com o lemon curd e polvilhe as laterais com açúcar em pó. Sirva de seguida.
Notas
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
O bolo esponja com lemon curd é uma sobremesa leve e sofisticada, que combina a textura suave do bolo esponja com o sabor fresco e ácido do lemon curd. O bolo esponja destaca-se pela sua leveza e ar delicado, criado através de uma massa batida com precisão para resultar num bolo fofo e macio.
Recheado ou coberto com lemon curd, este bolo ganha um contraste perfeito entre o doce e o ácido, proporcionando uma experiência fresca e equilibrada ao paladar. O lemon curd, com o seu sabor intenso a limão, penetra levemente nas camadas do bolo, enriquecendo-o e adicionando um toque vibrante. Ideal para ocasiões especiais, esta sobremesa combina a simplicidade com a sofisticação de sabores bem equilibrados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de iogurte e frutos vermelhos
Semifrio de iogurte e frutos vermelhosa
Receita de Semifrio de iogurte e frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte e frutos vermelhos de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau com cerveja
Bacalhau com cervejaa
Receita de Bacalhau com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com cerveja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de bolo delícia
Receita de bolo delíciaa
Receita de Receita de bolo delícia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo delícia de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pastéis de nata
Pastéis de nataa
Receita de pastéis de nata. Descubra como cozinhar Pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Folhados de alheira e farinheira
Folhados de alheira e farinheiraa
Aproveite a alheira que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de fo...
35 min
Ver Receita
Delícia de dióspiros
Delícia de dióspirosa
Receita de Delícia de dióspiros. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de dióspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de limão e coco
Bolo de limão e cocoa
Se não resiste a bolos de limão, vai ter mesmo que experimentar esta receita com coco e que resulta tão bem. Um bolo simples com um resultad...
1 hora
Ver Receita
Mousse de café com creme inglês
Mousse de café com creme inglêsa
Receita de Mousse de café com creme inglês. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de café com creme inglês de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.