Receita de Pudim Mesclado

Sem Avaliações
Receita de Receita de Pudim Mesclado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Pudim Mesclado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g açúcar
  • 100 g chocolate em barra
  • 1 l leite
  • 1 lata leite condensado
  • 6 gemas + 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheia farinha maisena
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 0,5 dl xarope de groselha
Modo de preparação
  • Pique finamente o chocolate e deite numa tigela. Coloque o xarope de groselha noutra tigela.
  • Deite o leite e o leite condensado para um tacho, mexa bem, leve ao lume e deixe ferver. Noutra tigela, bata o açúcar com a farinha maisena, adicione as gemas, os ovos e a essência de baunilha e misture muito bem. Adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e sem deixar ferver.
  • Retire o tacho do lume, deite 1/3 em cada uma das duas tigelas (a do chocolate e a da groselha) e o outro 1/3 numa tigela à parte. Mexa a mistura do chocolate até dissolver e fizer cremoso. Deixe depois amornar todos os preparados, mexendo de vez em quando.
  • Junte depois todas as misturas e, sem mexer muito, verta para tigelas. Leve ao frio até solidificar e, na hora de servir, decore a gosto por exemplo com raspas de chocolate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de café e torta de chocolate
Semifrio de café e torta de chocolatea
Receita de Semifrio de café e torta de chocolate. Descubra como cozinhar semifrio de café de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
35 min
Ver Receita
Lombos de pescada à padeiro
Lombos de pescada à padeiroa
Receita de Lombos de pescada à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Lombos de pescada à padeiro de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Jesuítas crocantes
Jesuítas crocantesa
Receita de jesuítas crocantes. Descubra como cozinhar jesuítas crocantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Tortas de claras com doce de morango
Tortas de claras com doce de morangoa
Receita de Tortas de claras com doce de morango. Descubra como cozinhar a receita de Tortas de claras com doce de morango de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinhoa
Receita de Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de porco caramelizada com laran...
2 horas 40 min
Ver Receita
Feijoada de choco e camarão
Feijoada de choco e camarãoa
Receita de Feijoada de choco e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de choco e camarão de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bolo de maracujá
Bolo de maracujáa
Receita de Bolo de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo do convento
Bolo do conventoa
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.