Bacalhau ao leite
Receita de Bacalhau ao leite. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau ao leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
600 g bacalhau demolhado 7 dl leite magro 1 folha louro 1 pão 700 g 1 cebola 2 dentes alho 2 colheres (sopa) azeite 2 alhos-franceses (parte branca) 3 cenouras 1 colher (café) sal Pimenta q.b. Coentros q.b. Noz-moscada q.b. 60 g queijo ralado light
Modo de preparação
Coza o bacalhau no leite juntamente com a folha de louro, escorra-o, aproveitando o leite, e deixe amornar. Corte o pão em pedaços, coloque numa taça e regue com o leite do bacalhau. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, desfie finamente e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte os alhos-franceses cortados em rodelas e as cenouras raladas e deixe cozinhar mais um pouco.
Escorra o pão do leite e junte ao preparado anterior, bem como o bacalhau. Misture tudo muito bem, rectifique os temperos de sal e pimenta e junte um pouco de coentros picados e noz-moscada. Disponha num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno até gratinar.
Gostou? Então vai querer ver estas
Rancho de bacalhaua
Receita de Rancho de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rancho de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Conchas gratinadas com delícias do mara
Receita de Conchas gratinadas com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Conchas gratinadas com delícias do mar de maneira prá...
Red fish no forno com chouriçoa
Receita de Red fish no forno com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Red fish no forno com chouriço de maneira prática e deliciosa...
Migas de bacalhaua
Receita de Migas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Peixe no forno com maionesea
Receita de Peixe no forno com maionese. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno com maionese de maneira prática e deliciosa com a...
Filetes de robalo com creme de chouriçoa
Receita de Filetes de robalo com creme de chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de robalo com creme de chouriço de maneira p...
Medalhões de pescada à milanesaa
Gosta de pescada? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta re...
Bacalhau de Orjaisa
Receita de Bacalhau de Orjais. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de Orjais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.