Mil-folhas de bolacha com natas e morangos

Sem Avaliações
Receita de Mil-folhas de bolacha com natas e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de bolacha com natas e morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Mil-folhas de bolacha com natas e morangos
  • 225 g de manteiga
  • 185 g de farinha sem fermento
  • 90 g de açúcar em pó
  • 40 g de cacau em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar em pó e cacau para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
Para o molho
  • 250 g de morangos frescos ou congelados
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
Para o recheio
  • 250 g de morangos frescos
  • 2,5 dl de natas batidas
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 210 graus. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  • Coloque num robot de cozinha a farinha, o cacau, o açúcar e a manteiga e bata durante 20 segundos até a mistura ficar com aspeto de areia. Junte as gemas e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea.
  • Disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a até ficar macia. Estenda-a entre duas folhas de papel vegetal, auxiliando-se do rolo, até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Elimine o papel vegetal e corte 18 bolachas com um cortante canelado com cerca de 7 cm de diâmetro. Disponha-as nos tabuleiros e leve ao forno durante 8 minutos.
  • Prepare o molho: coloque num copo misturador os morangos arranjados e o açúcar e reduza a puré. Adicione a água para obter um molho de consistência fluida.
  • Disponha uma bolacha num prato, cubra-a com um pouco de natas batidas e de morangos cortados em quartos e coloque por cima outra bolacha com mais uma camada de natas e morangos. Termine com uma terceira bolacha. Prepare de igual forma os restantes ""mil-folhas"" e polvilhe-os com açúcar em pó e cacau. Sirva-os com o molho de morango.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de pudim de iogurte
Receita de pudim de iogurtea
Receita de Receita de pudim de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pudim de iogurte de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas
Ver Receita
Bolo reciclado
Bolo recicladoa
Receita de Bolo reciclado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo reciclado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pavê de leite em pó
Pavê de leite em póa
Receita de Pavê de leite em pó. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de leite em pó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Malassadas de São Miguel
Malassadas de São Miguela
Receita de Malassadas de são miguel. Descubra como cozinhar a receita de Malassadas de são miguel de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Surpresa de bolacha com ovos-moles
Surpresa de bolacha com ovos-molesa
Receita de Surpresa de bolacha com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Surpresa de bolacha com ovos-moles de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate e leite condensado cozido
Bolo de chocolate e leite condensado cozidoa
Receita de Bolo de chocolate e leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate e leite condensado cozido de m...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim de pão
Pudim de pãoa
Receita de Pudim de pão. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de iogurte rápido
Bolo de iogurte rápidoa
Receita de Bolo de iogurte rápido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de iogurte rápido de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.