Receita de Mil-folhas de bolacha com natas e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de bolacha com natas e morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pré-aqueça o forno a 210 graus. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
Coloque num robot de cozinha a farinha, o cacau, o açúcar e a manteiga e bata durante 20 segundos até a mistura ficar com aspeto de areia. Junte as gemas e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea.
Disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a até ficar macia. Estenda-a entre duas folhas de papel vegetal, auxiliando-se do rolo, até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Elimine o papel vegetal e corte 18 bolachas com um cortante canelado com cerca de 7 cm de diâmetro. Disponha-as nos tabuleiros e leve ao forno durante 8 minutos.
Prepare o molho: coloque num copo misturador os morangos arranjados e o açúcar e reduza a puré. Adicione a água para obter um molho de consistência fluida.
Disponha uma bolacha num prato, cubra-a com um pouco de natas batidas e de morangos cortados em quartos e coloque por cima outra bolacha com mais uma camada de natas e morangos. Termine com uma terceira bolacha. Prepare de igual forma os restantes ""mil-folhas"" e polvilhe-os com açúcar em pó e cacau. Sirva-os com o molho de morango.