Patê de marisco
Receita de Patê de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Patê de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
40 min min
Tempo de preparação
20 min min
Tempo de cozedura
20 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
300 g miolo de camarão 100 g delícias do mar 2 dentes alho 4 colheres (sopa) azeite 1 raminho cebolinho Sumo de limão q.b. Maionese q.b. Molho Tabasco q.b. Sal q.b. Sementes de papoila brancas e pretas q.b. Pão torrado para acompanhar
Modo de preparação
Descasque e lamine os dentes de alho. Leve-os ao lume numa frigideira com o azeite e os camarões. Deixe saltear e retire do lume.
Triture os camarões juntamente com as delícias do mar. Junte-lhes um pouco de sal, gotas de tabasco e de sumo de limão e maionese a gosto. Mexa bem, de modo a obter a consistência de patê e retifique os temperos.
Deite a pasta anterior dentro de um aro redondo, pousado sobre um prato, e pressione bem com um garfo. Cubra com o cebolinho picado e desenforme. Leve ao frigorífico antes de servir. Nessa altura, decore com as sementes de papoila e sirva acompanhado com o pão torrado.
Gostou? Então vai querer ver estas
Camarões panados em coco com salada de mangaa
Receita de Camarões panados em coco com salada de manga. Descubra como cozinhar a receita de Camarões panados em coco com salada de manga de...
Filetes com crosta de espinafres bebéa
Receita de Filetes com crosta de espinafres bebé. Descubra como cozinhar a receita de Filetes com crosta de espinafres bebé de maneira práti...
Beringelas recheadas - Receita fácila
Beringelas recheadas - Receita fácil. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas - Receita fácil de maneira prática e deliciosa!
Doce de biscoitos e leite cremea
Receita de Doce de biscoitos e leite creme. Descubra como cozinhar a receita de Doce de biscoitos e leite creme de maneira prática e delicio...
Cremoso de whiskya
Receita de Cremoso de whisky. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de whisky de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Creme de baunilha com biscoitos molhadosa
Receita de creme de baunilha com biscoitos molhados. Descubra como cozinhar creme de baunilha com biscoitos de maneira deliciosa com a TeleC...
Thoran de peixea
Receita de Thoran de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Thoran de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes de pescada com arroz de grelosa
Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada com arroz de grelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.