Bacalhau à chefe

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g de migas de bacalhau
  • 500 g de batata palha
  • 200 g de ervilhas
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • 5 dl de bechamel
  • 3 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, coza as ervilhas em água temperada de sal, escorra e reserve. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione depois o bacalhau, a cenoura e as ervilhas cozidas e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do lume, coloque numa tigela, rejeite o louro, adicione a batata palha e os coentros picados e envolva. Junte depois o leite e o bechamel, envolva novamente muito suavemente e rectifique os temperos. Deite para um tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de chili
Receita de chilia
Descubra como cozinhar a receita de receita de chili de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Feijão preto com bacon e linguiça
Feijão preto com bacon e linguiçaa
Esta é uma receita muito simples e que faz sempre sucesso! Este feijão preto, enriquecido com bacon e linguiça, é delicioso para acompanhar...
50 min
Ver Receita
Pudim de maçã
Pudim de maçãa
Com maçãs e leite condensado, quem é que vai resistir a este pudim de maçã? Entre doces e sobremesas, esta é uma ideia deliciosa para experi...
2 horas 20 min
Ver Receita
Salada de atum com feijão-frade
Salada de atum com feijão-fradea
Esta salada de atum com feijão frade fica pronta em apenas 20 minutos. O que acha? Esta é uma daquelas receitas rápidas que pode preparar pa...
40 min
Ver Receita
Bolo delicioso de chocolate com ovos
Bolo delicioso de chocolate com ovosa
Receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de chocolate com frutos vermelhos
Bolo de chocolate com frutos vermelhosa
Vamos preparar um bolo de chocolate com frutos vermelhos? Preparado em apenas 35 minutos, este bolo de chocolate com frutos vermelhos é uma...
35 min
Ver Receita
Lombo de porco recheado com farinheira
Lombo de porco recheado com farinheiraa
Receita de Lombo de porco recheado com farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco recheado com farinheira de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pizza de Natal
Pizza de Natala
Receita de Pizza de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.