Broas de espécie (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Broas de espécie. Descubra como cozinhar Broas de espécie (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 24
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g batatas-doces
  • 250 g açúcar
  • 40 g amêndoa moída
  • 40 g coco ralado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 1 folha grande obreia (hóstia)
  • granulado colorido
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e lave as batatas-doces, corte-as em pedaços pequenos, coloque-os no recipiente de vapor, encaixe no copo do robot com 600 g de água e programe na temperatura vapor, durante 45 minutos, na velocidade 2. Deite depois as batatas cozidas no copo escorrido, dê uns toques no turbo para que fiquem desfeitas, retire e reserve.
  • Deite o açúcar e 80 g de água no copo e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Junte a batata, o coco ralado, 2 ovos e a amêndoa moída e ligue 30 segundos na velocidade 6, passando a espátula a meio.
  • Corte a folha de obreia em retângulos pequenos e disponha-os num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, separados uns dos outros. Com uma colher, distribua por cima o preparado anterior dando a forma de broinha.
  • Pincele depois com a restante gema batida com o leite e polvilhe com granulado colorido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos, retire, deixe arrefecer, apare a obreia se necessário e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau cremoso com couve-flor
Bacalhau cremoso com couve-flora
Receita de Bacalhau cremoso com couve-flor. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cremoso com couve-flor de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Guisado de moelas
Guisado de moelasa
Receita de Guisado de moelas. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de moelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Creme serafim (robot de cozinha)
Creme serafim (robot de cozinha)a
Receita de Creme serafim (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Creme serafim (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Tarte Maria
Tarte Mariaa
Receita de Tarte Maria. Descubra como cozinhar a receita de Tarte Maria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Ovos de bruxa
Ovos de bruxaa
Quer uma entrada fácil, saborosa e divertida para o Halloween? Experimente estes Ovos de bruxa recheados com atum!
Cheesecake tricolor
Cheesecake tricolora
Descubra como cozinhar a receita de cheesecake tricolor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Doce de chocolate e caramelo
Doce de chocolate e carameloa
Receita de Doce de chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Doce de chocolate e caramelo de maneira prática e deliciosa com...
30 min
Ver Receita
Pudim gelado
Pudim geladoa
Receita de pudim gelado. Descubra como preparar a nossa receita de pudim gelado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.