Semifrio de baunilha com chocolate preto

Sem Avaliações
Semifrio de baunilha com chocolate preto. Descubra como cozinhar Semifrio de baunilha com chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 7
Ingredientes
Para a base de baunilha
  • 500 ml de leite magro
  • 1 colher (chá) de baunilha líquida
  • 6 folhas de gelatina
  • 2 Ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
Para o chocolate
  • 500 ml de leite magro
  • 1 tablete de chocolate negro (com 75% de cacau)
  • 6 folhas de gelatina
  • 2 Ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
Modo de preparação
  • Aqueça o leite com a baunilha. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Deite as gemas para uma taça, junte o açúcar e mexa bem. Acrescente a farinha maisena e o leite, em fio e mexendo sempre, e deite a mistura num tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao congelador.
  • Prepare o chocolate: leve ao lume o leite, deixe aquecer bem, junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Misture as gemas com o açúcar e depois adicione a farinha maisena, mexendo bem.
  • Envolva os preparados de chocolate e gemas, deite para um tacho e leve ao lume até ferver. Retire, junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer. Adicione as claras batidas em castelo e misture delicadamente. Deite este creme sobre a base de baunilha já solidificada e deixe no congelador até a camada de chocolate solidificar também. Retire e coloque no frigorífico até ao momento de servir. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva em fatias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim fácil de ananás
Pudim fácil de ananása
Receita de Pudim fácil de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pudim fácil de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 10 min
Ver Receita
Quadrados de coco com leite condensado
Quadrados de coco com leite condensadoa
Receita de Quadrados de coco com leite condensado. Descubra como cozinhar Quadrados de coco com leite condensado de deliciosa com a Teleculi...
1 hora
Ver Receita
Charlote de abóbora
Charlote de abóboraa
Receita de Charlote de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de manteiga
Bolo de manteigaa
Receita de Bolo de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de manteiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pudim de batata-doce fácil
Pudim de batata-doce fácila
Receita de Pudim de batata-doce fácil. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de batata-doce fácil de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas 40 min
Ver Receita
Crumble de pêra em tabuleiro
Crumble de pêra em tabuleiroa
Receita de Crumble de pêra em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de pêra em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo real
Bolo reala
Receita de Bolo real. Descubra como cozinhar a receita de Bolo real de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Mousse enformada de chocolate
Mousse enformada de chocolatea
sta receita de mousse tem um segredo... Qual é? Tem arroz! 🙂 Experimente esta receita diferente e deliciosa aí em casa! Com bolacha maria e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.