Bolo do chefe

Sem Avaliações
Receita de Bolo do chefe. Descubra como cozinhar a receita de bolo do chefe de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Bolo do chefe
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 0,5 dl de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
  • 150 g de amêndoa granulada torrada
  • 100 g de chocolate em barra
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar em pó
PARA O RECHEIO
  • 300 g de frutos vermelhos
  • 150 g de açúcar
Modo de preparação
  • Comece pelo recheio: deite os frutos vermelhos e o açúcar para um tacho, misture bem e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até engrossar ou obter o ponto de doce. Retire e deixe arrefecer bem.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até duplicar o volume e ficar esbranquiçado. Junte o óleo batendo sempre, adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente até ficar sem grumos.
  • Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo de modo a obter 3 rodelas e recheie com o doce, como vê na foto.
  • A cobertura: parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria. Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó e junte depois o chocolate, aos poucos e batendo sempre muito bem. Barre o bolo nas laterais e polvilhe com a amêndoa granulada torrada. Coloque o restante creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha por cima do bolo, como vê na imagem. Decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango com limão e espargos
Frango com limão e espargosa
Um prato de frango é sempre uma excelente opção! Experimente esta refeição de frango com limão e espargos Se não sabe que refeição preparar...
1 hora
Ver Receita
Ananás em duas texturas
Ananás em duas texturasa
Receita de Ananás em duas texturas. Descubra como cozinhar a receita de Ananás em duas texturas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Açorda picante de camarão e coentros
Açorda picante de camarão e coentrosa
Leve sabores tradicionais para a sua mesa e descubra como cozinhar esta açorda picante de camarão e coentros de maneira prática e deliciosa!...
Delícia de chocolate com frutas cristalizadas
Delícia de chocolate com frutas cristalizadasa
Receita de Delícia de chocolate com frutas cristalizadas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate com frutas cristalizadas...
1 hora
Ver Receita
Tarte folhada de natas e leite condensado
Tarte folhada de natas e leite condensadoa
Esta sobremesa é daquelas obrtigatórias de experimentar! Tarte folhada já é das receitas que reune mais fãs, agora imagine se lhe dissermos...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bolo de nozes com natas
Bolo de nozes com natasa
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo surpresa
Bolo surpresaa
Receita de Bolo surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de limaa
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima, uma refeição de comer e chorar por mais! Se quer preparar um prato de carne esta receita de...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.