Pudim de bolacha Maria com ovos-moles

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Pudim de bolacha Maria com ovos-moles. Descubra como cozinhar pudim de bolacha Maria com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g açúcar
  • 200 g bolachas Maria
  • 4 dl natas
  • 4 dl leite
  • 8 Ovos
  • 8 folhas gelatina
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • granulado de chocolate (q.b.)
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas até ficarem em pó. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando metade do açúcar aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e adicione-lhe a gelatina previamente derretida, em fio e batendo rapidamente. Junte depois as claras e envolva.
  • Unte uma forma grande de buraco com óleo. Disponha-lhe, alternadamente, camadas da mistura anterior e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
  • Faça os ovos-moles: numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena, junte depois as gemas e mexa bem. Leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta para o tacho, leve novamente ao lume, mexendo bem até engrossar, retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o pudim, espalhe por cima os ovos-moles, polvilhe com chocolate granulado e um pouco mais de bolacha triturada e sirva.

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