Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado

Sem Avaliações
Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado. Descubra como cozinhar sopa alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas
  • 500 g pão rústico fatiado
  • 4 Ovos
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl azeite
  • 1 ramo coentros
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Para preparar esta sopa alentejana, leve ao lume um tacho com água e sal. Corte as postas de bacalhau ao meio e leve a cozer na água fervente. Retire e reserve. Escalfe os ovos na mesma água durante 5 minutos. Retire e reserve.
  • Descasque os dentes de alho, coloque-os num copo alto, acrescente-lhes o azeite, os coentros lavados e um pouco do caldo anterior e triture bem com a varinha-mágica.
  • Misture depois o restante caldo de bacalhau e mexa. Reserve.
  • Corte as fatias de pão em quatro partes e divida-as por tigelas individuais. Distribua os ovos e o bacalhau pelas tigelas. Regue com o caldo anterior bem quente, cubra com película aderente e aguarde cerca de 7 minutos. Retire a película e sirva.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sanduíche de praia
Sanduíche de praiaa
Receita de Sanduíche de praia. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche de praia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de cenoura no micro-ondas
Bolo de cenoura no micro-ondasa
Receita de Bolo de cenoura no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cenoura no micro-ondas de maneira prática e deliciosa...
10 min
Ver Receita
Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos
Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelosa
Receita de Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos de m...
4 horas
Ver Receita
Salada de massa com tiras de novilho
Salada de massa com tiras de novilhoa
Receita de Salada de massa com tiras de novilho. Descubra como cozinhar a receita de Salada de massa com tiras de novilho de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rolo folhado com creme pasteleiro
Rolo folhado com creme pasteleiroa
Receita de Rolo folhado com creme pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Rolo folhado com creme pasteleiro de maneira prática e del...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo fresco de morangos
Bolo fresco de morangosa
Receita de Bolo fresco de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fresco de morangos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau albardado e presunto
Bacalhau albardado e presuntoa
Receita de Bacalhau albardado e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau albardado e presunto de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Claras no forno com leite-creme queimado
Claras no forno com leite-creme queimadoa
Receita de Claras no forno com leite-creme queimado. Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.