Receita de borrego com batatinhas

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Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna borrego média
  • 600 g batatinhas novas
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 100 g banha de porco
  • 2 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) massa de alho
  • 100 g tomilho
  • 80 g pimentão-doce
  • cebolinho (q.b.)
  • Sal grosso e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
  • . Limpe o borrego, retirando o excesso de gordura e o nervo designado de bedum, e corte em pedaços grandes. Tempere com sal grosso e deixe tomar gosto durante 10 minutos. Tempere depois com a massa de alho, o vinho branco, o pimentão-doce, a banha e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Lave as batatinhas com a pele, corte-as ao meio, coloque num tabuleiro, tempere com sal e um pouco do tomilho e leve ao forno, a 160ºC, durante 40 minutos.
  • Esmague ligeiramente os dentes de alho. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços. Corte também a courgette e as cenouras em pedaços.
  • Disponha os legumes anteriores no fundo de um tabuleiro de forno e coloque por cima a carne. Regue com a marinada e o azeite, junte o resto do tomilho e leve ao forno, a 180°C, por cerca de 30 minutos, regando sempre com o próprio molho. Quando retirar do forno, coloque a carne noutro recipiente, adicione as batatinhas ao tabuleiro e volte juntar a carne. Polvilhe tudo com cebolinho e sirva.
Notas
SUGERE QUEM SABE
Pode usar cebola roxa em vez de cebola branca.
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