Cabrito assado à ribatejana

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Receita de Cabrito assado à ribatejana. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito assado à ribatejana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1/4 cabrito
  • 1/4 chouriço
  • 100 g toucinho
  • 3 dentes alho
  • 2 cebolas
  • 1 lata tomate pelado (grande)
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • 1 dl Azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • sal e piri piri (q.b.)
Modo de preparação
  • Para preparar cabrito assado à ribatejana, aqueça o forno a 180 graus. Arranje o cabrito, corte-o em pedaços e disponha-o num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho e as cebolas, pique os dentes de alho finamente e corte as cebolas em meias-luas.
  • Retire a pele ao chouriço e triture junto com o toucinho. Junte ao cabrito os enchidos, os dentes de alho, as cebolas, o tomate pelado picado, a folha de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e piripíri. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Regue depois com o azeite e leve ao forno cerca de 45 minutos. Vá regando com o próprio molho, depois retire, decore a gosto e sirva acompanhado com batatas fritas.
Notas
Prepare um cabrito assado à ribatejana delicioso de maneira fácil e económica com esta receita simples! Se quer preparar um almoço ou jantar para a família esta receita de cabrito é a solução. Pode acompanhar com batatas ou arroz. Surpreenda os seus familiares e tenha um dia excelente! Veja mais receitas aqui.
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