Batatas caramelizadas

Sem Avaliações
Receita de Batatas caramelizadas. Descubra como cozinhar a receita de Batatas caramelizadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg batatas
  • 100 g Manteiga
  • 80 g açúcar
  • ervas aromáticas variadas (q.b.)
  • Sal e pimenta (q.b.)
  • Manteiga (para untar)
Modo de preparação
  • Lave as batatas e coza-as com a pele em água com sal, durante 20 minutos. Depois passe-as por água fria e retire-lhes a pele.
  • Numa frigideira, leve ao lume o açúcar com 4 colheres (sopa) de água e a manteiga. Deixe ferver até obter um caramelo claro.
  • Junte as batatas ao caramelo, mexendo com cuidado, e deixe cozinhar durante 5 minutos, ou seja, até ficarem bem cobertas.
  • Barre uma travessa ou prato com manteiga e disponha as batatas. Decore com ervas aromáticas frescas ou secas e sirva de imediato.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Legumes alimonados. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panados de peru com ervas e molho tártaro
Panados de peru com ervas e molho tártaroa
Receita de Panados de peru com ervas e molho tártaro. Descubra como cozinhar a receita de Panados de peru com ervas e molho tártaro de manei...
50 min
Ver Receita
Mousse de chocolate receita
Mousse de chocolate receitaa
Prepare uma Mousse de Chocolate irresistível em apenas 20 minutos com a receita da Teleculinária. Derreta-se com a cremosidade e sabor deste...
20 min
Ver Receita
Pudim de bolacha
Pudim de bolachaa
Receita de Pudim de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Couves cozidas - receita fácil
Couves cozidas - receita fácila
Receita de Couves cozidas - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Couves cozidas - receita fácil de maneira prática e deliciosa...
Polvo à lagareiro - receita tradicional
Polvo à lagareiro - receita tradicionala
Muitos portugueses adoram esta receita. Sendo fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste à receita de polvo...
1 hora 10 min
Ver Receita
Caldeirada de marisco
Caldeirada de mariscoa
A Caldeirada de Marisco é um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, perfeita para reunir a família à volta da mesa e desfru...
50 min
Ver Receita
Arroz de codorniz com feijão-verde redondo
Arroz de codorniz com feijão-verde redondoa
Receita de arroz de codorniz. Descubra como cozinhar Arroz de codorniz com feijão-verde redondo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Salada de grão e ervilhas com cardamomo
Salada de grão e ervilhas com cardamomoa
Receita de Salada de grão e ervilhas com cardamomo. Descubra como cozinhar a receita de Salada de grão e ervilhas com cardamomo de maneira p...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.