Tacinhas doces de croissant e canela

Sem Avaliações
Receita de Tacinhas doces de croissant e canela. Descubra como cozinhar Tacinhas doces de croissant de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 croissants grandes ((com 2 dias))
  • 100 g açúcar
  • 60 g açúcar mascavado
  • 4 Ovos
  • 2 dl leite
  • 1 iogurte grego (natural)
  • 4 colheres (sopa) manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) Farinha
  • 3 colheres (sopa) amendoa moída
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (café) essência (de baunilha)
  • Manteiga (para untar)
Modo de preparação
  • Unte uma forma média com manteiga. Desfaça os croissants em pedaços pequenos e espalhe-os na forma. Numa tigela, bata os ovos, o leite, o iogurte grego, o açúcar e a essência de baunilha. Verta sobre os croissants na forma e leve ao congelador durante 1 hora ou até ficar bem frio.
  • Deite a farinha noutra tigela, adicione o açúcar mascavado, a amêndoa moída e a canela e misture. Depois junte a manteiga em pedaços e misture bem até ficar com a textura de miolo de pão esfarelado. Espalhe por cima na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Depois distribua em colheradas por tacinhas individuais e sirva. Pode regar com um pouco de mel ou um fio de vinho moscatel.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Croissant de ovos moles. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo de cenoura com fios de ovos
Rolo de cenoura com fios de ovosa
Receita de Rolo de cenoura com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de cenoura com fios de ovos de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de maçã
Semifrio de maçãa
Receita de Semifrio de maçã. Descubra como cozinhar a receita de semifrio de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo coberto de laranja
Bolo coberto de laranjaa
Receita de Bolo coberto de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bolo coberto de laranja de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas
Ver Receita
Creme catalana
Creme catalanaa
Receita de creme catalana. Descubra como cozinhar Creme catalana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Arroz-doce com leite condensado cozido
Arroz-doce com leite condensado cozidoa
Receita de Arroz-doce com leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite condensado cozido de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Maçãs assadas com molho de citrinos
Maçãs assadas com molho de citrinosa
Receita de Maçãs assadas com molho de citrinos. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs assadas com molho de citrinos de maneira prática e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de cerejas
Tarte de cerejasa
Receita de Tarte de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mousse de chocolate branco com bolacha
Mousse de chocolate branco com bolachaa
Receita de Mousse de chocolate branco com bolacha. Descubra como cozinhar Mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.