Empadão de frango

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Empadão de frango. Descubra como cozinhar Empadão de frango de maneira prática que está pronto em 45 minutos com a Teleculinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g sobras frango assado (desfiado sem pele e sem ossos)
  • 800 g puré batata (ou sobras de puré de batata)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl caldo galinha
  • 2 colheres (sopa) Margarina
  • 1 colher (sopa) Farinha
  • 1 ovo
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada colorau
  • 1 raminho Salsa
  • Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
  • Pique a salsa finamente e misture-a com o puré de batata. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Deite-os para um tacho, junte a margarina, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio.
  • Adicione uma pitada de colorau, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a farinha previamente dissolvida no vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Retire do lume, triture com a varinha, junte o frango assado desfiado e o sumo de limão, envolva e rectifique os temperos.
  • Ligue o forno a 210 graus. Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado do frango, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva, se quiser acompanhado com salada.
Notas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste empadão de frango com puré de batata fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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