Bacalhau lascado com puré de grão e amêndoas torradas

Sem Avaliações
Receita do Chefe Igor Martinho
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 postas bacalhau demolhadas
  • 600 g grão cozido de lata
  • 300 g grelos
  • 150 g cebolas
  • 4 dentes alho
  • 1 litro leite
  • 3 dl azeite + 1 fio de azeite
  • Amêndoas laminadas torradas q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Retire as espinhas e as peles às postas de bacalhau e coloque-as num tabuleiro. Tempere-as com 1 dl do azeite, 2 dentes de alho picados e um pouco de pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até lascarem bem
  • Descasque as cebolas e mais 1 dente de alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte os restantes 2 dl de azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione o grão e o leite, envolva, retire do lume, reduza a puré com a varinha e tempere com sal e pimenta.
  • Arranje os grelos, coza-os em água temperada com sal, depois escorra-os muito bem e saltei-os num tacho com o fio de azeite e o restante alho picado finamente.
  • Deite o puré de grão em pratos, disponha por cima os grelos salteados e o bacalhau lascado e sirva com amêndoas laminadas torradas. Polvilhe com salsa picada.
Notas
Receita do Chefe Igor Martinho

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau com espinafres
Bacalhau com espinafresa
Receita de Bacalhau com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com espinafres de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau espiritual
Bacalhau espirituala
Receita de bacalhau espiritual. Descubra como preparar esta receita de bacalhau espiritual de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
3 horas 30 min
Ver Receita
Caras de bacalhau em tomatada
Caras de bacalhau em tomatadaa
Receita de Caras de bacalhau em tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Caras de bacalhau em tomatada de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à saloia
Bacalhau à saloiaa
Desvende os segredos da tradição culinária portuguesa com a nossa receita exclusiva de bacalhau à saloia! Deliciosamente preparado com os me...
1 hora
Ver Receita
Bolo de Agrião à Rui Lagartinho
Bolo de Agrião à Rui Lagartinhoa
Receita de Bolo de Agrião à Rui Lagartinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de Agrião à Rui Lagartinho de maneira prática e delicio...
Bacalhau de domingo
Bacalhau de domingoa
Receita de Bacalhau de domingo. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de domingo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteados
Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteadosa
Surpreenda com as Trouxas de Bacalhau da Teleculinária. Deliciosas, com aipo e espargos em apenas 60 minutos. Uma receita irresistível para...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.