Mexilhões au gratin

Sem Avaliações
Receita de Mexilhões au gratin. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões au gratin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg mexilhões
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 100 g queijo parmesão
  • 100 g pão ralado
  • 0,5 dl azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e raspe muito bem os mexilhões, passe-os por água corrente, coza-os em água numa panela tapada até que abram e retire do lume. Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e deite numa tigela. Adicione o queijo parmesão, o azeite, o pão ralado e salsa picada e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída no momento.
  • Ligue o forno a 220 graus. Abra os mexilhões rejeite as metades vazias e disponha as outras num tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe por cima a mistura do queijo parmesão e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhos.
  • Retire do forno e sirva regados com mais um pouco de azeite e, se quiser, decorados com gomos de limão. Pode acompanhar com pão torrado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Kafta de camarão
Kafta de camarãoa
Receita de Kafta de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Kafta de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Salmão fumado com pão de centeio
Salmão fumado com pão de centeioa
Receita de Salmão fumado com pão de centeio. Descubra como cozinhar a receita de Salmão fumado com pão de centeio de maneira prática e delic...
Kransekake
Kransekakea
Receita de Kransekake. Descubra como cozinhar a receita de Kransekake de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arroz-doce com leite de coco e calda de passas
Arroz-doce com leite de coco e calda de passasa
Receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passa...
50 min
Ver Receita
Doce de laranja paraguaio
Doce de laranja paraguaioa
Receita de Doce de laranja paraguaio. Descubra como cozinhar a receita de Doce de laranja paraguaio de maneira prática e deliciosa com a Tel...
25 min
Ver Receita
Beringelas com carne picada
Beringelas com carne picadaa
Receita de Beringelas com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas com carne picada de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Enchiladas de frango
Enchiladas de frangoa
Faça um prato mexicano hoje com a nossa receita de enchiladas de frango! Esta receita de frango é uma receita rápida e fácil de preparar. Ap...
50 min
Ver Receita
Paelha de marisco
Paelha de mariscoa
Receita de Paelha de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Paelha de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.