Pudim de consoada

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Receita de Pudim de consoada. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de consoada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 carcaças da véspera
  • 250 g açúcar
  • 125 g margarina derretida
  • 100 g frutos cristalizados picados
  • 100 g amêndoa laminada
  • 50 g sultanas
  • 5 Ovos
  • 5 dl leite quente
  • 1 dl rum ou brandy
  • 1 laranja
  • 1 colher chá de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, misture a amêndoa laminada, as sultanas e os frutos cristalizados picados e regue com o rum (ou brandy). Corte as carcaças em pedacinhos, deite-os para outra tigela, regue-os com o leite quente, tape e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Retire a raspa e esprema o sumo à laranja. Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com açúcar. Desfaça bem o pão, junte-lhe o açúcar e os ovos e mexa bem. Adicione depois a raspa e o sumo da laranja, mexa, junte a margarina derretida e a canela e mexa mais um pouco. Por fim, junte os frutos com o rum e misture.
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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