Coscorões à moda de Salvaterra

Sem Avaliações
Receita de Coscorões à moda de Salvaterra. Descubra como cozinhar a receita de Coscorões à moda de Salvaterra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 42
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g farinha
  • 5 Ovos
  • 25 g fermento de padeiro
  • 1 laranja
  • 0,5 dl aguardente
  • 0,5 dl água
  • 1 pitada sal
  • Açúcar e canela em pó para passar
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Numa tigela, bata os ovos. Aqueça ligeiramente a água, adicione o fermento e dissolva-o muito bem.
  • Numa bancada, misture a farinha com uma pitada de sal e a raspa da casca da laranja. Abra uma cavidade ao centro, junte a água com o fermento dissolvido e comece a amassar, adicionando o sumo da laranja e a aguardente. Continue a amassar juntando depois os ovos e trabalhe bem, polvilhando com farinha se necessário, até ficar com uma massa homogénea. Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar em local morno até ficar com o dobro do tamanho.
  • Divida depois a massa em quatro partes para que seja mais fácil de trabalhar. Estenda-as numa bancada polvilhada com farinha até que fiquem o mais fino possível sem furar. Corte depois em pedaços com um corta-massas e faça uns cortes no meio.
  • Leve a fritar em óleo de ambos os lados, regando com óleo por cima da massa enquanto frita, utilizando uma colher. Retire, deixe escorrer, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ananás com fios de ovos
Ananás com fios de ovosa
Receita de Ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Ananás com fios de ovos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Aletria com leite
Aletria com leitea
Já experimentou esta receita de aletria com leite? É de comer e chorar por mais! Esta é uma daquelas receitas que tem de ter à mesa na altur...
20 min
Ver Receita
Receita de Panetone
Receita de Panetonea
Desfrute da magia natalina com nosso passo a passo para um Panetone perfeito. Uma receita incrível que fará sua festa brilhar. Delicie-se co...
5 horas
Ver Receita
Filhós de forma com calda de anis
Filhós de forma com calda de anisa
Receita de Filhós de forma com calda de anis. Descubra como cozinhar a receita de Filhós de forma com calda de anis de maneira prática e del...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolo-Rei
Bolo-Reia
Vídeo passo-a-passo com Receita de Bolo-Rei. Descubra como cozinhar Bolo-Rei de maneira prática e deliciosa!
Pargo à portuguesa
Pargo à portuguesaa
Um Pargo à portuguesa com um sabor irresistível! Acompanhado com batatinhas e com um molho de comer e chorar por mais. É uma receita fácil e...
Pavê de Natal com cerejas cristalizadas
Pavê de Natal com cerejas cristalizadasa
Receita de Pavê de Natal com cerejas cristalizadas. Descubra como cozinhar a receita de pavê de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora
Ver Receita
Azevias de batata-doce receita tradicional
Azevias de batata-doce receita tradicionala
Receita de Azevias de batata-doce receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de batata-doce receita tradicional de man...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.