Receita de Panetone

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Desfrute da magia natalina com nosso passo a passo para um Panetone perfeito. Uma receita incrível que fará sua festa brilhar. Delicie-se conosco agora!
Tempo Total 5 horas
Tempo de cozedura 5 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 480 g Farinha
  • 80 g Açúcar
  • 150 g Frutas cristalizadas picadas
  • 150 g Sultanas
  • 200 ml Leite
  • 100 ml Óleo
  • 50 ml Vinho do Porto
  • 2 Ovos
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 15 g Fermento de padeiro
  • - Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite as frutas cristalizadas e as sultanas para uma tigela e regue-as com o Vinho do Porto. Deite, no copo do liquidificador, o fermento, o leite, os ovos e o óleo, ligue e deixe bater bem
  • Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, as frutas e as sultanas com o Vinho do Porto e ainda a essência de baunilha. Junte a mistura dos ovos, mexa bem e trabalhe bem a massa até se formarem pequenas bolhas na superfície. Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas. Depois mexa novamente a massa, volte a tapar e deixe levedar mais 2 horas.
  • Deite a massa para uma forma de panetone em cartão e deixe levedar novamente até chegar ao cimo da forma. Leve então ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, baixe a temperatura para 170ºC e deixe cozer mais 40 minutos. Verifique com um palito, retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

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