Aletria dourada

Sem Avaliações
Receita de Aletria dourada. Descubra como cozinhar a receita de Aletria dourada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g açúcar
  • 250 g aletria
  • 50 g manteiga
  • 12 gemas
  • 2 paus canela
  • 1 casca limão
  • Sal q.b.
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte a aletria e deixe cozer durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, passe a aletria por água fria e reserve.
  • Escorra o tacho, deite-lhe 7,5 dl de água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e os paus de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Adicione a aletria e deixe cozer aproximadamente mais 12 minutos.
  • Numa tigela, bata as gemas, junte um pouco da massa mexendo sempre, verta depois para o tacho e deixe cozinhar, mexendo bem e sem deixar ferver, até engrossar. Retire do lume, verta num tabuleiro de louça ou pirex, rejeite os paus de canela e a casca de limão e deixe arrefecer bem. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.
Notas
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... Sabe sempre bem ! Os sabores desta Aletria dourada fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Aletria
A palavra vem do árabe "al-irtiâ" e designa uma massa muito fina que se usa especialmente para fazer sopas, caldos e o tradicional doce com o mesmo nome.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filhoses com mel (robot de cozinha)
Filhoses com mel (robot de cozinha)a
Receita de filhoses com mel. Descubra como preparar esta receita de filhoses com mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 5 min
Ver Receita
Filhós de forma
Filhós de formaa
Receita de Filhós de forma. Descubra como cozinhar a receita de Filhós de forma de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sonhos de Cenoura (Vídeo)
Sonhos de Cenoura (Vídeo)a
Receita de Sonhos de Cenoura (Vídeo). Descubra como cozinhar a receita de Sonhos de Cenoura (Vídeo) de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Azevias de batata-doce receita tradicional
Azevias de batata-doce receita tradicionala
Receita de Azevias de batata-doce receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de batata-doce receita tradicional de man...
Papos de anjo em calda
Papos de anjo em caldaa
Receita de Papos de anjo em calda. Descubra como cozinhar a receita de Papos de anjo em calda de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 min
Ver Receita
Aletria de cortar à fatia
Aletria de cortar à fatiaa
Receita de Aletria de cortar à fatia. Descubra como cozinhar a receita de Aletria de cortar à fatia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bolo Rei tradicional
Bolo Rei tradicionala
Este bolo é obrigatório em qualquer mesa no dia de Natal. É uma tradição. Desta maneira, a TeleCulinária não se esqueceu e decidiu ajudar-lh...
1 hora
Ver Receita
Pudim de consoada
Pudim de consoadaa
Receita de Pudim de consoada. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de consoada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.