Semifrio de cacau

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Semifrio de cacau
  • 200 g de chocolate em barra
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 6 bolachas waffer
  • 4 gemas
  • 4 dl de natas
  • 8 folhas de gelatina
  • Óleo para untar
PARA A COBERTURA
  • 200 g de chocolate em barra
  • 1 dl de natas
  • Amêndoa palitada q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve a derreter em banho-maria a manteiga com o chocolate picado, mexendo de vez em quando, retire, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem para dissolverem.
  • Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bastante fofo, adicione ao preparado anterior e misture bem. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly e envolva também no preparado. Verta depois numa forma untada com óleo, cubra com as bolachas waffer e leve ao frio até solidificar.
  • Ferva as natas, retire do lume, junte o chocolate picado mexendo sempre até ficar bem derretido. Desenforme o semifrio, regue-o com este molho de chocolate morno de modo a cobrir bem, deixe secar, polvilhe com amêndoa palitada e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Charlotte bicolor
Charlotte bicolora
Receita de Charlotte bicolor. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte bicolor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Torta de amêndoa com doce de gila
Torta de amêndoa com doce de gilaa
Torta de amêndoa com doce de gila. Descubra como cozinhar Torta de amêndoa com doce de gila de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de arroz de bacalhau no forno
Receita de arroz de bacalhau no fornoa
Receita de arroz de bacalhau. Descubra como cozinhar esta receita de arroz de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Bacalhau especial de Natal
Bacalhau especial de Natala
Receita de Bacalhau especial de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau especial de Natal de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Fritada de calabresa
Fritada de calabresaa
Quer preparar uma entrada, mas não está com muito tempo para a preparar? Para esta receita só precisa de 25 minutos e vai deixar todos de ág...
25 min
Ver Receita
Palmiers miniatura
Palmiers miniaturaa
Palmiers mini, perfeitos para lanches ou festas. Enrole massa folhada com açúcar, corte em fatias finas e asse até ficarem crocantes e doura...
1 hora
Ver Receita
Frango assado com molho balsâmico
Frango assado com molho balsâmicoa
Tem frango em casa, mas apetece-lhe uma receita diferente? Experimente esta delícia que junta molho balsâmico e arandos. Uma refeição de for...
2 horas 40 min
Ver Receita
Creme de leite condensado colorido
Creme de leite condensado coloridoa
Receita de Creme de leite condensado colorido. Descubra como cozinhar a receita de Creme de leite condensado colorido de maneira prática e d...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.