Bolo delicioso de chocolate com ovos

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Receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
PARA O BOLO
  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 100 g de chocolate em barra
  • 5 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO E COBERTURA
  • 1 lata pequena de ananás
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de fios de ovos de compra
  • 12 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 2 dl de água
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena. Num tacho, ferva a água com o açúcar durante 5 minutos, adicione às gemas em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
  • Parta o chocolate em pedaços, coloque-os noutra tigela, junte a margarina e leve a derreter em banho-maria. Retire, adicione depois o açúcar e os ovos e bata muito bem. Junte então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Corte depois o bolo de modo a obter duas rodelas e regue a parte cortada das duas metades com a calda do ananás. Barre a parte inferior com cerca de 1/3 do creme, disponha as rodelas de ananás cortadas ao meio, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Sirva decorado com os fios de ovos e, se gostar, também com pérolas prateadas e amêndoas de chocolate, como vê na foto.

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