Receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare o recheio: Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena. Num tacho, ferva a água com o açúcar durante 5 minutos, adicione às gemas em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-os noutra tigela, junte a margarina e leve a derreter em banho-maria. Retire, adicione depois o açúcar e os ovos e bata muito bem. Junte então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Corte depois o bolo de modo a obter duas rodelas e regue a parte cortada das duas metades com a calda do ananás. Barre a parte inferior com cerca de 1/3 do creme, disponha as rodelas de ananás cortadas ao meio, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Sirva decorado com os fios de ovos e, se gostar, também com pérolas prateadas e amêndoas de chocolate, como vê na foto.