Receita de Rolo de cenoura com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de cenoura com fios de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Comece pelo recheio: num tacho, misture o açúcar com a farinha maisena, as gemas e o leite e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre o papel com margarina. Reduza as cenouras cozidas a puré, deite para uma tigela, junte o açúcar e a manteiga derretida e bata bem. Adicione depois as gemas, bata mais um pouco, junte a farinha e mexa sem bater. À parte, bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva delicadamente.
Deite no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer. Retire o papel vegetal, barre com metade do recheio, enrole e deixe repousar durante 30 minutos. Cubra depois com o restante creme e sirva decorado com fios de ovos ou outra decoração a gosto.