Filetes de robalo em crosta com legumes salteados

Sem Avaliações
Receita de Filetes de robalo em crosta com legumes salteados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de robalo em crosta com legumes salteados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 robalos
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento verde
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • Sumo de 1 limão
  • Cebolinho q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje os robalos, rejeite-lhes a cabeça, retire-lhes depois os filetes com uma faca afiada, remova-lhes a pele e reserve-a. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, junte metade aos filetes, tempere também com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Arranje e lave a courgette e a beringela, retire-lhes as extremidades, corte-as em palitos e coloque-os dentro de água temperada com sal durante 10 minutos. Depois passe por água corrente e escorra bem. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras finas.
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente, junte o restante alho, os pimentos, a courgette e a beringela, deixe saltear bem até que os legumes fiquem macios, tempere com sal e pimenta e deite numa taça. Leve a mesma frigideira ao lume, deixe aquecer bem, junte a pele do peixe virada para baixo, coloque um tacho por cima para fazer peso e para a pele ficar direita, deixe corar bem durante aproximadamente 3 minutos e retire do lume.
  • Adicione o restante azeite à frigideira, junte os filetes, deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados a gosto e passe-os depois por uma mistura de cebolinho, hortelã, manjericão e coentros picados finamente. Junte o vinagre balsâmico à mesma frigideira, mexa e retire do lume. Divida os legumes por pratos, disponha os filetes e a pele por cima, como vê na foto, regue com o molho de vinagre e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Trutas com cogumelos
Trutas com cogumelosa
Receita de Trutas com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Trutas com cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Alheira de bacalhau com picadinho de broa
Alheira de bacalhau com picadinho de broaa
Receita de Alheira de bacalhau com picadinho de broa. Descubra como cozinhar a receita de Alheira de bacalhau com picadinho de broa de manei...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milhoa
Bacalhau com broa
30 min
Ver Receita
Coelho no forno - Receita fácil e económica
Coelho no forno - Receita fácil e económicaa
Receita de coelho no forno Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Coelho no forno, fazem-nos crescer água na boca. Hora de prov...
2 horas
Ver Receita
Filetes de perca marinados em cerveja
Filetes de perca marinados em cervejaa
Receita de Filetes de perca marinados em cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de perca marinados em cerveja de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Charniqueiras
Charniqueirasa
Receita de Charniqueiras. Descubra como cozinhar a receita de Charniqueiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Ensopado de chocos - receita tradicional
Ensopado de chocos - receita tradicionala
Receita de Ensopado de chocos - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de chocos - receita tradicional de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de batata-doce com abacaxi
Bolo de batata-doce com abacaxia
Calorias: 385 kcal por pessoa Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.