Bolo alaranjado com amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Bolo alaranjado com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo alaranjado com amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g açúcar
  • 200 g amêndoa moída
  • 100 g amêndoa laminada
  • 50 g farinha
  • 2 laranjas grandes
  • 5 Ovos
  • 0,5 dl água
  • 1 colher (chá) fermento
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Lave as laranjas, corte-as em cubinhos com a casca, rejeite-lhes as sementes e deite-os para um tacho. Junte a água, leve ao lume brando, tape e deixe cozer até que fique bem macio e quase seco. Retire do lume, triture bem com a varinha e reserve.
  • Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente com margarina. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione depois a mistura da laranja e bata novamente muito bem. Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa moída, aos poucos e batendo sempre. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
  • Verta para a forma, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte rápida de coco
Tarte rápida de cocoa
Em primeiro lugar esta tarte rápida de coco é mesmo deliciosa! Vai saborear um lanche que deixa todos com água na boca, de certeza que vão c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Gelatina de leite-creme
Gelatina de leite-cremea
Receita de Gelatina de leite-creme. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de leite-creme de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
50 min
Ver Receita
Carne de porco com batatinhas
Carne de porco com batatinhasa
Descubra a receita de carne de porco com batatinhas, um prato tradicional português, rico em sabor e perfeito para uma refeição reconfortant...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de pato
Arroz de patoa
Gosta de arroz de pato? Esta receita que temos para si é deliciosa. Prepare um almoço à maneira para a sua família ou amigos e surpreenda-os...
1 hora
Ver Receita
Cheesecake de manga com suspiros
Cheesecake de manga com suspirosa
Uma sobremesa de manga é sempre uma excelente escolha! Vamos preparar este Cheesecake de manga com suspiros? São 45 minutos e são muito bem...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bonecos de neve
Bonecos de nevea
Receita de Bonecos de neve. Descubra como cozinhar a receita de Bonecos de neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de coco e lima
Tarte de coco e limaa
Uma receita de tarte de coco e lima que é de comer e chorar por mais! Já olhou bem o aspeto desta receita de tarte? Tem coco e lima e result...
2 horas
Ver Receita
Receita de tarte de dois chocolates
Receita de tarte de dois chocolatesa
Receita de Receita de tarte de dois chocolates. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de dois chocolates de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.