Pudinzinhos de abacate

Sem Avaliações
Receita de Pudinzinhos de abacate. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de abacate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 180 g açúcar
  • 125 g polpa de pêra abacate
  • 1,25 dl leite gordo
  • 1,25 dl natas
  • 90 g farinha
  • 30 g manteiga
  • 3 gemas + 2 claras
  • 1 lima
  • 1 pitada noz-moscada
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 150ºC, unte 8 tacinhas com manteiga, polvilhe-as com açúcar e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Raspe a casca da lima e esprema-lhe o sumo.
  • Deita a manteiga e o açúcar na liquidificadora e ligue durante 5 minutos. Junte as gemas e a polpa de abacate e ligue novamente até a mistura ficar cremosa e bem homogénea., Adicione depois o leite com a máquina a funcionar e junte também as natas, a noz-moscada, o sumo e a raspa da lima. Adicione depois a farinha e ligue um pouco para combinar. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Divida a mistura anterior pelas tacinhas, deite água no tabuleiro até cerca de metade das tacinhas e leve ao forno, em banho-maria, durante 35 a 40 minutos ou até que os pudins fiquem bem cozidos.
  • Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorados a gosto, por exemplo com gomos de toranja. Se gostar, regue com um pouco de calda de açúcar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolos de azeite
Bolos de azeitea
Receita de Bolos de azeite. Descubra como cozinhar a receita de bolos de azeite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Filhoses estendidas
Filhoses estendidasa
Quer aprender a fazer filhoses estendidas? Veja aqui como se faz. Junte a família e no Natal saboreie esta receita de comer e chorar por mai...
50 min
Ver Receita
Torta dourada
Torta douradaa
A torta dourada é uma sobremesa tradicional feita com laranja e um toque de vinho do Porto, conferindo um sabor doce e aromático. Enrolada,...
30 min
Ver Receita
Pão recheado com bacalhau
Pão recheado com bacalhaua
O pão recheado com bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma refeição aconchegant...
1 hora 20 min
Ver Receita
Codornizes com vinho tinto
Codornizes com vinho tintoa
Saiba como fazer esta receita de codornizes com vinho tinto. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e mu...
Semifrio marmoreado
Semifrio marmoreadoa
Receita de Semifrio marmoreado. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio marmoreado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Cocktail de gelatina
Cocktail de gelatinaa
Receita de Cocktail de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Cocktail de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau amoroso
Bacalhau amorosoa
Receita de Bacalhau amoroso. Descubra como cozinhar a receita de bacalhau amoroso de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.