Moqueca de peixe

Sem Avaliações
Receita de Moqueca de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg de peixe para caldeirada (safio, raia, tamboril, etc.)
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 dl de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Arranje o peixe e tempere-o com o sumo de limão, sal e piripiri. Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, leve-os a escaldar durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, depois pele-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e os pimentos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Adicione depois o tomate e deixe cozinhar mais um pouco até que fique macio.
  • Junte o leite de coco, deixe ferver, adicione o peixe e um raminho de coentros, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos. Junte então o coco ralado, mexa cuidadosamente, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à zé do pipo
Bacalhau à zé do pipoa
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo - receita tradicional. Como cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Açorda de marisco
Açorda de mariscoa
Receita de Açorda de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Alheira de bacalhau com picadinho de broa
Alheira de bacalhau com picadinho de broaa
Receita de Alheira de bacalhau com picadinho de broa. Descubra como cozinhar a receita de Alheira de bacalhau com picadinho de broa de manei...
2 horas 40 min
Ver Receita
Empadas de galinha estufada
Empadas de galinha estufadaa
Se vai receber família ou amigos e quer preparar uma entrada de carne, então estas empadas de galinha estufada são uma excelente opção! A me...
3 horas
Ver Receita
Baba de camelo de chocolate
Baba de camelo de chocolatea
Receita de Baba de camelo de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Baba de camelo de chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Crumble de manga e lima
Crumble de manga e limaa
Receita de Crumble de manga e lima. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de manga e lima de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Canja de galinha
Canja de galinhaa
Uma canja de galinha quentinha sabe sempre bem, ainda mais quando é feita com muito amor pelos seus. Experimente já a nossa receita e delici...
Bacalhau dona flor
Bacalhau dona flora
Receita de Bacalhau dona flor. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dona flor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.