Estufado de couves-de-bruxelas com bacon

Sem Avaliações
Receita de Estufado de couves-de-bruxelas com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de couves-de-bruxelas com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g couves-de-bruxelas
  • 600 g couve-flor
  • 150 g bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 lata tomate em cubos
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 ramo alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave as couves-de-bruxelas. Lave e corte a couve-flor em raminhos. Leve tudo a cozer em água temperada de sal e depois coloque em água fria.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o bacon, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
  • Adicione o tomate e o alecrim picado finamente, deixe ferver, junte depois as couves-de-bruxelas escorridas e cortadas ao meio e também a couve-flor, envolva, regue com o vinagre, deixe aquecer bem, rectifique os temperos, retire do lume e sirva.
Notas
Couves - É extensa e variada a família das couves, das mais verdes e de caule denso como a couve portuguesa, até couves brancas mais macias como o lombardo. A couve-flor e as curiosas couves-de-bruxelas fazem também parte desta espécie vegetal que, de uma forma geral, é rica em vitaminas, cálcio e fibras.

Gostou? Então vai querer ver estas

Picadinho de atum com ervilhas
Picadinho de atum com ervilhasa
Receita de Picadinho de atum com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de atum com ervilhas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Doce rápido de claras
Doce rápido de clarasa
Receita de Doce rápido de claras. Descubra como cozinhar a receita de Doce rápido de claras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Pataniscas de bacalhau - receita fácil
Pataniscas de bacalhau - receita fácila
Um petisco típico português e que ninguém consegue dizer que não! Siga os passos e prepare esta receita lá em casa.
Bife do Pojadouro com molho de pimenta preta
Bife do Pojadouro com molho de pimenta pretaa
Receita de Bife do Pojadouro com molho de pimenta preta. Descubra como cozinhar Bife do Pojadouro de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
15 min
Ver Receita
Sonhos de abóbora
Sonhos de abóboraa
Os sonhos de abóbora são um doce tradicional português, especialmente popular durante a época festiva, mas igualmente delicioso em qualquer...
50 min
Ver Receita
Queijadas de grão-de-bico
Queijadas de grão-de-bicoa
Receita de Queijadas de grão-de-bico. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de grão-de-bico de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Semifrio de pêssego
Semifrio de pêssegoa
Leite condensado, natas, gelatina e pêssegos são os 4 ingredientes que precisa para preparar esta sobremesa de fruta. Em 45 minutos tem uma...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim das freiras
Pudim das freirasa
Receita de Pudim das freiras. Descubra como cozinhar a receita de Pudim das freiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.