Doce três camadas

Sem Avaliações
Receita de Doce três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Doce três camadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g morangos
  • 80 g açúcar
  • 5 dl leite
  • 3 Ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 1 saqueta gelatina de morango
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
Modo de preparação
  • Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem e depois deixe-a arrefecer mas sem solidificar. Deite o leite condensado no liquidificador, junte as gemas, o leite, a farinha maisena e o açúcar baunilhado, ligue e deixe bater bem.
  • Deite depois a mistura anterior para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Retire do lume, deite para um tabuleiro de louça ou pirex fundo e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem firmes e brilhantes. Adicione a gelatina de morango ainda líquida, misture delicadamente, verta em cima do creme no pirex e leve ao frio até solidificar. Depois arranje, lave e seque os morangos, corte-os em rodelas, disponha-as sobre o creme e sirva fresco.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode substituir os morangos por outra fruta; utilize por exemplo ananás e faça gelatina de ananás ou então pêssego com gelatina de pêssego.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panacotta de manga
Panacotta de mangaa
Receita deliciosa de Panacotta de manga. Descubra como cozinhar Panacotta de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pudim de azeite (robot de cozinha)
Pudim de azeite (robot de cozinha)a
Receita de Pudim de azeite (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudim de azeite (robot de cozinha) de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de natas e leite condensado
Tarte de natas e leite condensadoa
Receita de Tarte de natas. Descubra como cozinhar a receita de tarte de natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bloody Mary
Bloody Marya
Com o seu sabor único e refrescante, o Bloody Mary é perfeito para começar um brunch ou como uma bebida revigorante em qualquer ocasião. Apr...
20 min
Ver Receita
Pudim de bolacha com chocolate quente
Pudim de bolacha com chocolate quentea
Receita de Pudim de bolacha com chocolate quente. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bolacha com chocolate quente de maneira práti...
4 horas
Ver Receita
Bolo de cerejas com avelã
Bolo de cerejas com avelãa
Receita de Bolo de cerejas com avelã. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cerejas com avelã de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Gelado de pêssego
Gelado de pêssegoa
Receita de Gelado de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Tarte bom pecado
Tarte bom pecadoa
Receita de Tarte bom pecado. Descubra como cozinhar a receita de Tarte bom pecado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.