Folhados de frango com ovo

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Receita de Folhados de frango com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de frango com ovo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 pacotes massa folhada com 400 g cada um
  • 1/2 frango
  • 2 alhos-franceses grandes
  • 0,5 dl azeite
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 colher (sopa) bem cheia farinha maisena
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta em grão q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Arranje e lave o frango e coza-o, juntamente com o ovo lavado, em água temperada com sal, grãos de pimenta e a folha de louro. Depois de ferver 12 minutos, retire o ovo e deixe-o arrefecer. Escorra então o frango, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e os ossos e desfie-o bem. Passe 3 dl do caldo de cozer pelo passador de rede e reserve.
  • Arranje e lave os alhos franceses, corte-os em rodelas finas, lave-as e escorra-as. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer adicione o alho francês e deixe refogar, em lume brando, até que fique bastante macio. Numa tigela, misture bem a farinha maisena com o 3 dl de caldo que reservou, junte ao tacho, adicione também o frango e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • Estenda as massas folhadas em rectângulos com 0,5 cm de espessura e corte um deles ao meio. Disponha montinhos do preparado anterior sobre um rectângulo de massa e sobre a metade do rectângulo que cortou de modo a fazer 12 porções. Descasque o ovo cozido, corte-o em rodelas e distribua-as por cima. Pincele depois à volta com a gema batida, cubra o rectângulo inteiro com o outro rectângulo do mesmo tamanho e a metade com a outra metade, pressione bem e corte em quadrados com uma faca ou um corta massas.
  • Coloque em dois tabuleiros polvilhados com farinha, pincele com o resto da gema e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fiquem bem folhados e douradinhos. Retire, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva. No emprego, coma à temperatura ambiente.

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