Amêijoas na cataplana

Sem Avaliações
Receita de Amêijoas na cataplana. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas na cataplana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg amêijoas
  • 50 g chouriço
  • 50 g presunto fatiado
  • 50 g fiambre fatiado
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) vinho branco
  • 1 pitada colorau
  • 1 raminho salsa
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro. No dia, descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Com uma faca, pique o chouriço sem pele, bem como o presunto e o fiambre.
  • Leve uma cataplana ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau e deixe refogar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Junte as amêijoas, o vinho branco, o raminho de salsa, o chouriço, o presunto e o fiambre, feche a cataplana e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 a 12 minutos.
  • Abra a cataplana, verifique se as amêijoas abriram, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada. Pode decorar com rodelas de limão e acompanhar com fatias de pão torrado.
Notas
O petisco perfeito para os dias passados com os amigos, ninguém resiste a um prato de amêijoas saborosas

Gostou? Então vai querer ver estas

Amêijoas malandras
Amêijoas malandrasa
Receita de Amêijoas malandras. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas malandras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Cação de coentrada com amêijoas
Cação de coentrada com amêijoasa
Receita de Cação de coentrada com amêijoas. Descubra como cozinhar Cação de coentrada com amêijoas de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Xerém de amêijoas à nossa moda
Xerém de amêijoas à nossa modaa
Esta receita de xerém de amêijoas à nossa moda é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer al...
1 hora 30 min
Ver Receita
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácil
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácila
Ninguém consegue resistir a umas belas amêijoas à bulhão pato! Experimente esta receita com poucos ingredientes e que fica pronta em apenas...
25 min
Ver Receita
Receita de amêijoas à algarvia
Receita de amêijoas à algarviaa
Que tal uma Receita de Amêijoas à algarvia? Amêijoas são dos petiscos mais saborosos para partilhar com os amigos e se os dias são de calor...
40 min
Ver Receita
Feijoada de amêijoas
Feijoada de amêijoasa
Não é difícil deliciar-se com esta receita de Feijoada de amêijoas! Esta receita é ideal para os amantes de uma feijoada! Não precisa de ser...
50 min
Ver Receita
Solha frita com massinha de amêijoas
Solha frita com massinha de amêijoasa
Solha frita com massinha de amêijoas. Descubra como cozinhar Solha frita com massinha de amêijoas de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Amêijoas à Bulhão Pato saborosas
Amêijoas à Bulhão Pato saborosasa
Receita de Amêijoas à Bulhão Pato saborosas. Descubra como cozinhar a receita de amêijoas à Bulhão Pato de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.