Vieiras gratinadas

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Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 12 vieiras frescas ou congeladas em meia casca
  • 80 g farinha
  • 60 g manteiga
  • 6 dl leite
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa ou cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Descongele as vieiras se forem descongeladas e tempere-as com sal, pimenta, o azeite e o sumo de limão.
  • Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha, mexa e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Adicione depois o leite e deixe ferver lentamente, mexendo sempre muito bem, até engrossar e ficar sem grumos.
  • Tempere com sal e pimenta, deite por cima das vieiras, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, na função de gratinar ou a 190ºC durante 5 minutos ou até ficarem douradinhas. Sirva polvilhadas com salsa ou cebolinho picado.

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