Pastéis de massa tenra

Sem Avaliações
Receita de pastéis de massa tenra. Descubra como cozinhar Pastéis de massa tenra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 24
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g de sobras de carne de vaca estufada com o molho
  • 300 g de farinha + 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • Sal fino q.b.
  • 40 g de margarina amolecida
  • 40 g de banha amolecida
  • 1,5 dl de água
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Desfie a carne. Aqueça o molho da carne num tacho, adicione a colher (sopa) de farinha previamente dissolvida num pouco de água fria e mexa bem até engrossar. Junte novamente a carne, envolva, retire do lume e reserve.
  • Deite os 300 g de farinha numa tigela, junte uma pitada de sal fino, misture, adicione depois a margarina e a banha e misture bem com a ponta dos dedos. Acrescente a água e amasse bem, adicionando mais água se a massa estiver um pouco dura. Retire e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha um pouco da carne por cima, dobre a massa para cobrir.
  • Corte depois com um corta-massas ou um copo, no formato que vê na foto. Repita a operação até acabar a carne e a massa. Leve depois os pastéis a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados; retire, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Notas
Esta é uma boa receita para aproveitar sobras. No entanto, pode estufar a carne normalmente até ficar bem macia e depois utilizá-la para fazer os pastéis.
Nota do Chefe - Esta é uma boa receita para aproveitar sobras. No entanto, pode estufar a carne normalmente até ficar bem macia e depois utilizá-la para fazer os pastéis.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolinhos de alheira e maçã
Rolinhos de alheira e maçãa
Receita de Rolinhos de alheira e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de alheira e maçã de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Fritada de calabresa
Fritada de calabresaa
Quer preparar uma entrada, mas não está com muito tempo para a preparar? Para esta receita só precisa de 25 minutos e vai deixar todos de ág...
25 min
Ver Receita
Linguicinhas no forno com ananás
Linguicinhas no forno com ananása
Receita de Linguicinhas no forno com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Linguicinhas no forno com ananás de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Beringela Parmegiana Receita Italiana
Beringela Parmegiana Receita Italianaa
Surpreenda-se com a simplicidade desta receita que resulta num prato reconfortante e memorável. Permita-se saborear cada garfada desta Parme...
1 hora
Ver Receita
Salada de alface com laranja e salmão
Salada de alface com laranja e salmãoa
Receita de Salada de alface com laranja e salmão. Descubra como cozinhar a receita de Salada de alface com laranja e salmão de maneira práti...
50 min
Ver Receita
Mini tartes de frango com cogumelos
Mini tartes de frango com cogumelosa
Mini tartes de frango com cogumelos. Descubra como cozinhar Mini tartes de frango com cogumelos de maneira prática e deliciosa !
1 hora 20 min
Ver Receita
Quiche de ovos cozidos
Quiche de ovos cozidosa
Receita de Quiche de ovos cozidos. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de ovos cozidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
3 horas 20 min
Ver Receita
Receita empadas de frango
Receita empadas de frangoa
Receita de Receita empadas de frango. Descubra como cozinhar a receita de Receita empadas de frango de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.