Brisas do Liz (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Hoje trazemos um presente de Leiria para si, a receita das brisas do Lis! Não se preocupe, é uma receita simples e temos a certeza de que será um sucesso. A sua família e amigos vão adorar a sobremesa. Prepare esta sobremesa na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g açúcar
  • 100 g amêndoa moída
  • 20 gemas
  • 200 g água
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita simples, comece por untar 12 forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Deite a água no copo do robot, junte o açúcar e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade 1 (velocidade 2 na Mycook). Deixe amornar.
  • Ligue depois na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), adicione as gemas previamente batidas em fio pelo buraco do copo, adicione depois a amêndoa moída e desligue o robot.
  • Verta o preparado anterior para as forminhas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante aproximadamente 50 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva as brisas decoradas a gosto.
Notas
Coloque uma amêndoa pelada por cima de cada brisa antes de servir. Gostou da receita? Veja também a nossa Serradura Real. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Nota do Chefe - Coloque uma amêndoa pelada por cima de cada brisa antes de servir.
Gostou da receita? Veja também a nossa Serradura Real.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim à espanhola
Pudim à espanholaa
Receita de Pudim à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Pudim à espanhola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de baba de camelo rápida
Receita de baba de camelo rápidaa
Venham descobrir o sabor único da baba de camelo! Uma sobremesa cremosa que promete deliciar todos os paladares. Não percam!
15 min
Ver Receita
Semifrio de morangos
Semifrio de morangosa
Receita de Semifrio de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim frio de ananás
Pudim frio de ananása
Receita de Pudim frio de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pudim frio de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelã
Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelãa
Receita de Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de cerejas fria com crème fraîche e ho...
50 min
Ver Receita
Mini pavlovas com lemon curd e frutas
Mini pavlovas com lemon curd e frutasa
Receita de Mini pavlovas com lemon curd e frutas. Descubra como cozinhar a receita de Mini pavlovas com lemon curd e frutas de maneira práti...
4 horas
Ver Receita
Bolo de chá com nozes e passas
Bolo de chá com nozes e passasa
Receita de Bolo de chá com nozes e passas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chá com nozes e passas de maneira prática e deliciosa...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de coco
Tarte de cocoa
A tarte de coco é uma sobremesa irresistível, apreciada pelo seu sabor doce e exótico. Com uma base crocante, normalmente de massa quebrada,...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.