Tronco de natal

Sem Avaliações
Receita de Tronco de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Tronco de Natal
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
  • 1 casquinha de limão
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o creme
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 2 gemas
Modo de preparação
  • Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180 graus.
  • Deite o açúcar para o copo do robot, junte a casquinha de limão e ligue durante 1 minuto, progressivamente nas velocidades 7, 8 e 9. Adicione depois os ovos, o fermento e a farinha e ligue mais 1 minuto na velocidade 6. Passe com a espátula a meio do programa.
  • Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e rejeite o papel vegetal. Depois enrole com a ajuda do pano, abra de novo com cuidado e deixe amornar.
  • O creme: Lave e limpe o copo, deite-lhe o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade 9. Junte depois as gemas, o chocolate em pó e a manteiga e ligue durante 20 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula e ligue mais 20 segundos novamente na velocidade 6.
  • Espalhe metade do creme de chocolate sobre o bolo, enrole com a ajuda do pano, retire o pano, corte uma extremidade e coloque-a por cima do rolo, como vê na foto. Barre de seguida com o resto do creme e leve ao frigorífico. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos.
Notas
Prepare um fantástico tronco de Natal com a nossa receita simples e económica. Este doce é um sucesso nesta época tão festiva, não pode faltar! Aprenda a confeccionar esta sobremesa e surpreenda a sua família com este tronco delicioso, o seu creme é irresistível. Experimente e veja o resultado!  

Gostou? Então vai querer ver estas

Castanhas de ovos de Arouca
Castanhas de ovos de Aroucaa
615 kcal.
30 min
Ver Receita
Pavê real
Pavê reala
Receita de Pavê real. Descubra como cozinhar a receita de Pavê real de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Malassadas
Malassadasa
Receita de malassadas. Descubra como preparar a nossa receita de malassadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pudim da meia-noite
Pudim da meia-noitea
Receita de Pudim da meia-noite. Descubra como cozinhar a receita de Pudim da meia-noite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Pato com Laranja
Pato com Laranjaa
Para um jantar em família maravilhoso, sugerimos a nossa receita de pato com laranja. Acompanhado por umas batatas assadas ou arroz, torna-s...
2 horas
Ver Receita
Rabanadas recheadas com doce de gila
Rabanadas recheadas com doce de gilaa
Receita de Rabanadas recheadas com doce de gila. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas recheadas com doce de gila de maneira prática...
35 min
Ver Receita
Bolo paraíso
Bolo paraísoa
Receita de Bolo paraíso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo paraíso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 min
Ver Receita
Receita de tronco de natal
Receita de tronco de natala
O Tronco de Natal, também conhecido como Bûche de Noël, é uma sobremesa clássica que evoca o espírito festivo da época natalícia, remetendo...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.