Terrina de bacalhau com presunto

Sem Avaliações
Receita de Terrina de bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Terrina de bacalhau com presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas
  • 250 g presunto fatiado
  • 250 g miolo de pão
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 6 Ovos
  • 40 g azeite
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Coloque as postas de bacalhau no recipiente de cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar e retire-lhe a pele e as espinhas.
  • Parta o miolo de pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo de cozer o bacalhau e deixe ensopar. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Adicione azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela e junte o pão escorrido.
  • Deite o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione igualmente à tigela. Deite os ovos no copo, ligue na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte à tigela, adicione também um pouco de coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma rectangular com margarina e forre-a com as fatias de presunto deixando as pontas para fora. Verta-lhe depois o preparado anterior, dobre as pontas do presunto para cima e leve então ao forno durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau frito em cebolada
Bacalhau frito em ceboladaa
Hoje não precisa de ir ao restaurante pois vamos dar-lhe uma ótima receita para fazer em casa, a receita de bacalhau frito em cebolada! Esta...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau de São Martinho
Bacalhau de São Martinhoa
Com a temperatura a ficar mais baixa e com o São Martinho a chegar, sugerimos-lhe a receita de bacalhau de São Martinho. Esta receita simple...
2 horas 40 min
Ver Receita
Sopa fria de melão
Sopa fria de melãoa
Receita de Sopa fria de melão. Descubra como cozinhar a receita de Sopa fria de melão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Salada de peito de frango
Salada de peito de frangoa
Que tal preparar uma salada de peito de frango para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita s...
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevidesa
Receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides. Descubra como cozinhar a receita de Salada de sardinha com escabeche, passas...
1 hora 50 min
Ver Receita
Red fish gratinado no forno
Red fish gratinado no fornoa
Receita de Red fish gratinado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Red fish gratinado no forno de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 20 min
Ver Receita
Molotoff de chocolate
Molotoff de chocolatea
Receita de Molotoff de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mil folhas de robalo com feijão e chouriço
Mil folhas de robalo com feijão e chouriçoa
Receita de Mil folhas de robalo com feijão e chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas de robalo com feijão e chouriço de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.