Bacalhau recheado com presunto

Sem Avaliações
Não sabe o que fazer para a refeição? Nós sugerimos o melhor dos mundos do peixe e da carne, a nossa receita de bacalhau recheado com presunto. Esta receita simples vai encantar a sua família. Cozinhe esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau do lombo
  • 4 fatias presunto ligeiramente mais grossas
  • 800 g batatas pequenas
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grande
  • 3 dentes alho
  • 150 g azeite
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de bacalhau, demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água, depois retire-lhes cuidadosamente as espinhas laterais, faça-lhes um corte ao meio como vê na foto e recheie cada uma com uma fatia de presunto.
  • Lave as batatas, coloque-as no recipiente para cozinhar a vapor e tempere-as com sal grosso. Encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire e reserve as batatas.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, os tomates lavados e também cortados em rodelas, o azeite e a folha de louro, tempere com pimenta e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook).
  • Coloque o bacalhau recheado num tabuleiro de louça ou pirex, junte as batatas, regue o bacalhau com a mistura do tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva polvilhado com coentros picados.
Notas
Se o presunto for muito salgado, coloque previamente as fatias a demolhar em água durante 10 minutos. Depois seque-as. Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi). Gostou da receita? Experimente também o nosso Bacalhau À Portuguesa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Não sabe o que fazer para a refeição? Nós sugerimos o melhor dos mundos do peixe e da carne, a nossa receita de bacalhau recheado com presunto. Esta receita simples vai encantar a sua família. Cozinhe esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Nota do Chefe - Se o presunto for muito salgado, coloque previamente as fatias a demolhar em água durante 10 minutos. Depois seque-as.
Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
Gostou da receita? Experimente também o nosso Bacalhau À Portuguesa.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixe-espada assado no forno
Peixe-espada assado no fornoa
Receita de Peixe-espada assado no forno. Descubra como cozinhar Peixe-espada assado no forno de maneira prática !
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão de pargo
Empadão de pargoa
Receita de Empadão de pargo. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de pargo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à padeiro
Bacalhau à padeiroa
Receita de Bacalhau à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Receita de salmão com pasta de coentros e caril
Receita de salmão com pasta de coentros e carila
Receita de salmão com pasta de coentros e caril. Descubra como preparar a receita de salmão com pasta de coentros e caril em 30 minutos com...
30 min
Ver Receita
Bolo de Vinho do Porto e canela (robot de cozinha)
Bolo de Vinho do Porto e canela (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de Vinho do Porto e canela (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de Vinho do Porto e canela (robot de...
2 horas 20 min
Ver Receita
Esparguete salteado com frutos do mar
Esparguete salteado com frutos do mara
Receita de Esparguete salteado com frutos do mar. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete salteado com frutos do mar de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau de cebolada com castanhas
Bacalhau de cebolada com castanhasa
Receita de Bacalhau de cebolada com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de cebolada com castanhas de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Tostinhas de ricotta e manjericão
Tostinhas de ricotta e manjericãoa
Receita de Tostinhas de ricotta e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Tostinhas de ricotta e manjericão de maneira prática e del...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.